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Lepidium schinzii



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legume-feuille (laitue)

Une herbe dressée. Il pousse de 15 à 45 cm de hauteur. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches s'étendent vers le haut. Les tiges et les branches sont de ... (traduction automatique)
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Lepidium schinzii legume-feuille (laitue)

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Une herbe dressée. Il pousse de 15 à 45 cm de hauteur. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches s'étendent vers le haut. Les tiges et les branches sont densément couvertes de petites structures en forme de mamelon. Les feuilles à la base sont grandes et en anneau. Ils ont des lobes profonds. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il pousse de 15 à 45 cm de hauteur. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches s'étendent vers le haut. Les tiges et les branches sont densément couvertes de petites structures en forme de mamelon. Les feuilles à la base sont grandes et en anneau. Ils ont des lobes profonds. Les feuilles sur les tiges sont plus petites et peuvent avoir des dents le long du bord. Les fleurs sont en grappes denses au sommet de la plante. Ceux-ci mesurent 3 à 15 cm de long. Les fleurs sont petites et vertes avec une teinte violette. Le fruit est une large capsule ovale. Les graines sont petites et brun clair{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It grows 15-45 cm tall. It grows each year from seed. The branches extend upwards. The stems and branches are densely covered with small cup shaped nipple like structures. The leaves at the base are large and in a ring. They have deep lobes. The leaves on the stems are smaller and can have teeth along the edge. The flowers are in dense clusters at the top of the plant. These are 3-15 cm long. The flowers are small and green with a purple tinge. The fruit is a broad oval capsule. The seeds are small and light brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour donner de la saveur à d'autres aliments. Les feuilles sont également séchées pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to give flavour to other foods. The leaves are also dried for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Lesotho, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Lesotho, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lepidium)



50 taxons (sur 52)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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