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Lepidium spinosum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe courte. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 40 cm de hauteur. Les feuilles à la base ont des amours sur le côté. Ce sont minces. Les feuilles ... (traduction automatique)
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Lepidium spinosum legume-feuille (laitue)

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Une herbe courte. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 40 cm de hauteur. Les feuilles à la base ont des amours sur le côté. Ce sont minces. Les feuilles supérieures sont étroites et n'ont pas de lobes. Les fleurs sont blanches. Ils mesurent 2-3 mm de diamètre. Ils sont le long de longues tiges... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lepidium spinosum Ard.
  • Synonymes : Andreoskia cardaminifolia (DC.) Prantl, Capsella spinosa (Ard.) Moench, Lepidium carrerasii J. J. Rodr, Lepidium cornutum Sm, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Pepper cress





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe courte. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 40 cm de hauteur. Les feuilles à la base ont des amours sur le côté. Ce sont minces. Les feuilles supérieures sont étroites et n'ont pas de lobes. Les fleurs sont blanches. Ils mesurent 2-3 mm de diamètre. Ils sont le long de longues tiges florales. Le fruit est une gousse en forme de cœur de 5 à 6 mm de long. Il a des entailles profondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A short herb. It grows each year from seeds. It grows 40 cm tall. The leaves at the base have loves along the side. These are slender. The upper leaves are narrow and do not have lobes. The flowers are white. They are 2-3 mm across. They are along long flower stalks. The fruit is a pod that is heart shaped and 5-6 mm long. It has deep notches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées fraîches et ajoutées aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten fresh and added to salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante méditerranéenne. Il pousse dans un sol de déchets humides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean plant. It grows in moist waste ground{{{0(+x).

  • Localisation :



    Europe, Grèce, Méditerranée, Espagne, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Europe, Greece, Mediterranean, Spain, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lepidium)



50 taxons (sur 52)





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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