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Laccospadix australasicus



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Un petit palmier. Les plantes atteignent environ 3-8 m de haut. Le tronc est élancé. Il mesure environ 5 cm de diamètre. Il peut avoir une ou plusieurs tiges. Le type agglo ... (traduction automatique)
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Laccospadix australasicus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un petit palmier. Les plantes atteignent environ 3-8 m de haut. Le tronc est élancé. Il mesure environ 5 cm de diamètre. Il peut avoir une ou plusieurs tiges. Le type agglomérant se produit à une altitude plus élevée. Le tronc est recouvert d'anciennes bases de feuilles ou parfois d'anneaux rapprochés. La couro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Laccospadix australasicus H. Wendl. & Drude
  • Synonymes : Calyptrocalyx australasicus (H.Wendl. & Drude) Hook.f, Calyptrocalyx laccospadix F. M. Bailey, Ptychosperma laccospadix Benth
  • Noms anglais et locaux : Atherton palm, Mountain mist palm, Atherton mist palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier. Les plantes atteignent environ 3-8 m de haut. Le tronc est élancé. Il mesure environ 5 cm de diamètre. Il peut avoir une ou plusieurs tiges. Le type agglomérant se produit à une altitude plus élevée. Le tronc est recouvert d'anciennes bases de feuilles ou parfois d'anneaux rapprochés. La couronne a peu de feuilles. Les feuilles sont comme des plumes. Les feuilles se cambrent et sont d'un vert brillant foncé. Ils mesurent 1,5 à 2 m de long. Les nouvelles feuilles sont en bronze ou rouges. Les bases des feuilles s'étalent près du tronc mais ne forment pas une couronne-arbre. Les lames ont un certain nombre de folioles étroites. Ceux-ci se rétrécissent en un point. Ils sont régulièrement espacés le long de la nervure médiane. Les folioles sont d'un vert terne. Le fruit se présente en longues chaînes minces. Ceux-ci ne sont pas ramifiés et proviennent de l'aisselle des feuilles à l'intérieur de la couronne. Les fleurs sont séparées mâles et femelles avec une femelle entre 2 fleurs mâles. Les fruits sont jaunes et mûrissent en rouge vif. Ils mesurent 15 mm de long. Ils ont une couche externe charnue{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small palm. Plants grow to about 3-8 m high. The trunk is slender. It is about 5 cm across. It can have one or several stems. The clumping type occurs at higher altitude. The trunk is covered with old leaf bases or sometimes with close rings. The crown has few leaves. The leaves are feather like. The leaves arch over and are dark glossy-green. They are 1.5-2 m long. New leaves are bronze or red. The leaf bases spread near the trunk but do not form a crown-shaft. The blades have a number of narrow leaflets. These taper to a point. They are evenly spaced along the midrib. The leaflets are dull green. The fruit occur in long slender strings. These are unbranched and arise from the axils of leaves within the crown. The flowers are separately male and female with one female between 2 male flowers. The fruit are yellow and ripen to bright red. They are 15 mm long. They have a fleshy outer layer{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine germe facilement. Cela prend 3 à 5 mois. Les semis se transplantent très facilement. Il peut également être cultivé à partir de drageons qui se séparent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed germinate easily. This takes 3-5 months. Seedlings transplant very easily. It can also be grown from suckers which split off easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans la forêt tropicale. Il convient aux endroits humides. Il convient aux endroits subtropicaux et tempérés chauds. Cela nécessite des positions ombragées. Il préfère les sols limoneux riches en matière organique. Ils peuvent tolérer des gelées légères à moyennes. Dans le nord-est du Queensland en Australie, ils poussent entre 800 et 1600 m d'altitude. Jardins botaniques d'Adélaïde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in rainforest. It suits humid locations. It suits subtropical and warm temperate locations. It requires shady positions. It prefers loamy soil rich in organic matter. They can tolerate light to medium frosts. In NE Queensland in Australia they grow between 800-1600 m altitude. Adelaide Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce de Laccospadix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Laccospadix species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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