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Hyospathe elegans



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legume-fruit (tomate)tronc

Un palmier. Il atteint 8 m de haut. Il peut avoir une tige ou un groupe de 8 tiges maximum. Ils mesurent 1 à 3 cm de diamètre. La couronne a 5-11 feuilles atteignant 2 m de ... (traduction automatique)
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Hyospathe elegans legume-fruit (tomate)tronc

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Un palmier. Il atteint 8 m de haut. Il peut avoir une tige ou un groupe de 8 tiges maximum. Ils mesurent 1 à 3 cm de diamètre. La couronne a 5-11 feuilles atteignant 2 m de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hyospathe elegans Mart.
  • Synonymes : Chamaedorea falcaria L. H. Bailey, Hyospathe brevipedunculata Dammer, Hyospathe concinna H. E. Moore, Hyospathe lehmannii Burret, et d'autres





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier. Il atteint 8 m de haut. Il peut avoir une tige ou un groupe de 8 tiges maximum. Ils mesurent 1 à 3 cm de diamètre. La couronne a 5-11 feuilles atteignant 2 m de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm. It grows up to 8 m tall. It can have one stem or a cluster of up to 8 stems. They are 1-3 cm across. The crown has 5-11 leaves up to 2 m long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

coeur de palmier, chou, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Palm heart, Cabbage, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le cœur de palmier ou le chou est cuit et consommé comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The palm heart or cabbage is cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse comme plante de sous-étage dans la forêt tropicale humide. Il pousse jusqu'à environ 1000 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient à une position chaude, abritée et humide{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows as an understorey plant in tropical rainforest. It grows up to about 1,000 m above sea level. It suits a warm, sheltered, moist position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bolivie, Brésil, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, Guyane, Panama, Pérou, Amérique du Sud, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bolivia, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guyana, Panama, Peru, South America, Venezuela{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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