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Glinus herniarioides



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Il se trouve sur le sol. Il pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont en faux anneaux de 3-6. Le limbe des ... (traduction automatique)
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Glinus herniarioides legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Il se trouve sur le sol. Il pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont en faux anneaux de 3-6. Le limbe des feuilles est en forme de cuillère ou étroitement ovale et mesure 1 à 3 cm de long sur 3 à 6 mm de large. Les fleurs n'ont pas de tiges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 10 à 40 cm de hauteur. Il se trouve sur le sol. Il pousse chaque année à partir de graines. Les feuilles sont en faux anneaux de 3-6. Le limbe des feuilles est en forme de cuillère ou étroitement ovale et mesure 1 à 3 cm de long sur 3 à 6 mm de large. Les fleurs n'ont pas de tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 10-40 cm tall. It lies along the ground. It grows each year from seed. The leaves are in false rings of 3-6. The leaf blade is spoon shaped or narrowly oval and 1-3 cm long by 3-6 mm wide. The flowers do not have stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem{{{0(+x).

Détails :

La jeune tige est bouillie et consommée comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young stem is boiled and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Laos, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glinus)



3 taxons





Espèces de la même famille (Molluginaceae)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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