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Cerisier du brésil à fruits jaunes
(Eugenia brasiliensis)

var. leucocephala



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legume-fruit (tomate)

-3,5/-4°C

Un arbre atteignant 15 m de haut. C'est un petit arbre compact. Il est plus petit dans les zones plus fraîches (6 m). L'écorce est grise. Il a des feuilles brillantes. Ils s ... (traduction automatique)
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Cerisier du brésil à fruits jaunes legume-fruit (tomate) var. leucocephala

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Un arbre atteignant 15 m de haut. C'est un petit arbre compact. Il est plus petit dans les zones plus fraîches (6 m). L'écorce est grise. Il a des feuilles brillantes. Ils sont opposés et ovales à oblongs. Les feuilles mesurent 8 à 10 cm de long... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Eugenia brasiliensis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eugenia brasiliensis Lam. (1789) var. leucocephala
  • Synonymes : Eugenia bracteolaris Lam. ex DC, Eugenia dombeyi (Sprengel) Skeels, [Illegitimate]Eugenia filipes Baill, Eugenia ubensis Cambess, Myrtus dombeyi Spreng, [Illegitimate]Myrtus grumixama Vell, Stenocalyx brasiliensis (Lam.) O. Berg, Stenocalyx ubensis (Cambess.) O. Berg
  • Noms anglais et locaux : Grumichama, Brazil-cherry, Amla, Aula, Cerisier de Brazil, Cumbixaba, Grumixaba, Grumixameira, Ibaporoti, Oula, Pohon jambu brazil, Sinaili





Description et culture

  • Nombre de graines au gramme :

    4

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant 15 m de haut. C'est un petit arbre compact. Il est plus petit dans les zones plus fraîches (6 m). L'écorce est grise. Il a des feuilles brillantes. Ils sont opposés et ovales à oblongs. Les feuilles mesurent 8 à 10 cm de long et 3 à 5 cm de large. Les nouvelles feuilles sont de couleur rouge vin. Les tiges des feuilles mesurent 3 à 4 mm de long. Il a de petites fleurs blanches. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 2,5 cm de large. Des grappes de fruits pendent sur de longues tiges. Le fruit est rond et violet foncé. Ils peuvent également être jaunes. La chair est douce. Les fruits mesurent 2-3 cm de diamètre et sont de couleur noir violacé. Il y a une grosse graine à l'intérieur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to 15 m tall. It is a small compact tree. It is smaller in cooler areas (6m). The bark is grey. It has glossy leaves. They are opposite and oval to oblong. The leaves are 8-10 cm long and 3-5 cm wide. New leaves are a wine red colour. The leaf stalks are 3-4 mm long. It has small white flowers. The flowers occur singly in the axils of leaves. They are 2.5 cm wide. Clusters of fruit hang down on long stems. The fruit are round and dark purple. They can also be yellow. The flesh is soft. The fruit are 2-3 cm across and purplish black in colour. There is one large seed inside{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres mettent quatre ou cinq ans à produire des fruits. Les fruits mettent un mois à mûrir après la floraison. Les fruits pèsent 3 à 5 g{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees take four or five years to start producing fruit. Fruit takes one month to mature after flowering. Fruit weigh 3-5 g{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont normalement cultivées à partir de graines. Les graines peuvent rester viables pendant plusieurs semaines. Les semis mettent 2 à 3 ans pour commencer à fleurir. Les graines mettent environ un mois à germer. Un espacement de 4 m entre les arbres convient. Peu de taille est nécessaire. Les plantes peuvent également être greffées. Les plantes sont mieux cultivées à partir de boutures végétatives pour préserver la qualité des fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are normally grown from seed. Seeds can remain viable for several weeks. Seedlings take 2-3 years to start flowering. Seeds take about one month to germinate. A spacing of 4 m between trees is suitable. Little pruning is necessary. Plants can also be grafted. Plants are best grown from vegetative cuttings to preserve fruit quality{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+)µ {chair/pulpe et peauµ{{{(dp*)µ} mûrsµ0(+)µ crusµ(dp*)µ {fraisµ0(+x)µ} ou cuitsµ(dp*)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fruits consommés localement ; plante cultivéeµ{{{27(+x)µ. Le fruit peut être consommé frais quand il est mûr ; il est utilisé pour les tartes ou confitures quand il est à moitié mûrµ{{{0(+)µ. La peau est-elle bien comestible et consommable ? (qp*)

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
85.3 221 53 0.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
30 19 0.5 /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : les graines ne doivent pas être consommées car il se peut qu'elles provoquent la diarrhéeµ{{{(dp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un arbre cultivé. Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated tree. The fruit are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions tropicales et subtropicales humides. Il peut pousser dans les basses terres et les hautes terres. Il peut survivre à des températures jusqu'à -3 ° C pendant de courtes périodes. Il nécessite des sols neutres car les sols acides et alcalins font jaunir les feuilles en raison de carences en minéraux. Il nécessite beaucoup d'humidité. Les précipitations optimales sont de 1 200 à 2 500 mm. Il ne peut tolérer la sécheresse. Les jeunes plants bénéficient de l'ombre jusqu'à leur établissement. Il convient aux zones de rusticité 9-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in humid tropical and subtropical regions. It can grow in the lowlands and highlands. It can survive temperatures down to -3°C for short periods. It requires neutral soils as both acid and alkaline soils cause leaves to turn yellow due to mineral deficiencies. It requires plenty of moisture. Optimum rainfall is 1,200-2,500 mm. It cannot tolerate drought. Young plants benefit from shade until established. It suits hardiness zones 9-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Asia, Australia, Brazil*, Cameroon, Central Africa, Central America, Costa Rica, Cuba, Fiji, Hawaii, Honduras, Indonesia, Jamaica, Mauritius, New Zealand, North America, Pacific, Paraguay, Peru, Philippines, Puerto Rico, Sao Tome and Principe, SE Asia, Singapore, South America, Taiwan, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Brazil*, Cameroon, Central Africa, Central America, Costa Rica, Cuba, Fiji, Hawaii, Honduras, Indonesia, Jamaica, Mauritius, New Zealand, North America, Pacific, Paraguay, Peru, Philippines, Puerto Rico, Sao Tome and Principe, SE Asia, Singapore, South America, Taiwan, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 550 espèces d'Eugenia. Ils se trouvent principalement en Amérique du Sud tropicale et subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 550 Eugenia species. They are mostly in tropical and subtropical South America{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-3,5/-4°C





Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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