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Vitis aestivalis
subsp. argentifolia



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc | ***

Une vigne. Les feuilles peuvent ne pas avoir de lobes ou peuvent avoir 3 à 5 lobes. Ils sont verts dessus et poilus dessous. Ils ont des dents peu profondes. Les fleurs sont ... (traduction automatique)
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Vitis aestivalis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)tronc subsp. argentifolia

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Une vigne. Les feuilles peuvent ne pas avoir de lobes ou peuvent avoir 3 à 5 lobes. Ils sont verts dessus et poilus dessous. Ils ont des dents peu profondes. Les fleurs sont dans une panicule dense. Ils mesurent 5 à 15 cm de diamètre (traduction automatique) ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Vitis aestivalis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne. Les feuilles peuvent ne pas avoir de lobes ou peuvent avoir 3 à 5 lobes. Ils sont verts dessus et poilus dessous. Ils ont des dents peu profondes. Les fleurs sont dans une panicule dense. Ils mesurent 5 à 15 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A grape vine. The leaves may not have lobes or can have 3-5 lobes. They are green above and hairy underneath. They have shallow teeth. The flowers are in a dense panicle. The are 5-15 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, sève{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Sap{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Canada, il pousse dans les bois secs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Canada it grows in dry woods{{{0(+x).

  • Localisation :



    Grande-Bretagne, Canada, Costa Rica, Europe, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Britain, Canada, Costa Rica, Europe, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 60 à 70 espèces de Vitis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 60 to 70 species of Vitis{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Variétés de la même espèce (Vitis aestivalis)



3 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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