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Redbud
(Cercis canadensis)

Illustration Cercis canadensis, Par Krauss J.C. (Afbeeldingen der fraaiste, meest uitheemsche boomen en heesters, t. 55, 1840), via plantillustrations

legume-fleur | *** - **

Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris-brun foncé à noire. Les feuilles sont arron ... (traduction automatique)
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Redbud legume-fleur

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris-brun foncé à noire. Les feuilles sont arrondies et mesurent 10 cm de long sur 12 cm de large. Ils sont en forme de cœur à la base. Ils sont de couleur bronze lorsqu'ils sont jeunes et de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cercis canadensis L. (1753)
  • Synonymes : Cercis canadensis L. var. typica M. Hopk
  • Noms anglais et locaux : redbud, Judas tree, Eastern redbud





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles caduques ou un petit arbre. Il atteint 10 m de haut. C'est un arbre largement répandu. L'écorce est gris-brun foncé à noire. Les feuilles sont arrondies et mesurent 10 cm de long sur 12 cm de large. Ils sont en forme de cœur à la base. Ils sont de couleur bronze lorsqu'ils sont jeunes et deviennent vert vif et lisses. Parfois, ils jaunissent à l'automne. Les fleurs ressemblent à des pois. Ils mesurent 1 cm de long et sont roses. Ils se produisent en grappes sur de vieilles pousses. Ils peuvent également être sur le tronc principal et les branches. Le fruit est une gousse aplatie. Il mesure 7,5 cm de long et est vert mais devient brun à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous shrub or small tree. It grows 10 m tall. It is a broadly spreading tree. The bark is dark grey-brown to black. The leaves are rounded and 10 cm long by 12 cm wide. They are heart shaped at the base. They are bronze when young and become bright green and smooth. Sometimes they turn yellow in the autumn. The flowers are pea-like. The are 1 cm long and pink. They occur in clusters on old shoots. They can also be on the main trunk and branches. The fruit is a flattened pod. It is 7.5 cm long and is green but becomes brown when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé à partir de boutures ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. It can also be grown from tip cuttings or root suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleur (fleursµ0(+x),27(+x)µ cruesµ(dp*)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ {en salade ou en picklesµ{{{27(+x)µ}]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Consommation par les colonsµ{{{~~27(+x)µ.

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 82 / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres usages



Décoration





Galerie(s)



Illustration Cercis canadensis, Par Krauss J.C. (Afbeeldingen der fraaiste, meest uitheemsche boomen en heesters, t. 55, 1840), via plantillustrations
Par Krauss J.C. (Afbeeldingen der fraaiste, meest uitheemsche boomen en heesters, t. 55, 1840), via plantillustrations

Illustration Cercis canadensis, Par Krauss J.C. (Afbeeldingen der fraaiste, meest uitheemsche boomen en heesters, t. 55, 1840), via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Amérique du Nord. Il pousse dans les bois humides. Il convient au plein soleil ou à l'ombre tachetée. C'est mieux dans un sol fertile. Il doit être profond et humide mais bien drainé. Au Mexique, il pousse entre 1 000 et 2 250 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is native to North America. It grows in moist woods. It suits full sun or dappled shade. It is best in fertile soil. It should be deep and moist but well-drained. In Mexico it grows between 1,000-2,250 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Australie, Grande-Bretagne, Canada *, Amérique centrale, Mexique, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Australia, Britain, Canada*, Central America, Mexico, New Zealand, North America, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 6 espèces de Cercis. C'est l'arbre d'état de l'Oklahoma. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 6 Cercis species. It is the state tree of Oklahoma. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 78, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 240 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 192 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 360 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 200 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 67 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.WDT.QC.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 180 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 63 ; ILDIS Legumes of the World http:www:ildis.org/Legume/Web ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 518 ; Loughmiller, C & L., 1985, Texas Wildflowers. A Field Guide. University of Texas, Austin. p 125 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 98 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 14 ; Sp. pl. 1:374. 1753

  • Recherche de/pour :








Sous-espèces, variétes...



1 taxons





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4 taxons





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Phylogénie végétale
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Par Krauss J.C. (Afbeeldingen der fraaiste, meest uitheemsche boomen en heesters, t. 55, 1840), via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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