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Gigantochloa hasskarliana

Illustration Gigantochloa hasskarliana, Par www.bambooland.com.au, via pfaf

legume-feuille (laitue) | ****

zone 10-12

Un bambou élancé. Il a de nombreux talles. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. Les tiges sont fines et vertes. Les sommets tombent. Les nœuds sont gonflés et ont un annea ... (traduction automatique)
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Gigantochloa hasskarliana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un bambou élancé. Il a de nombreux talles. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. Les tiges sont fines et vertes. Les sommets tombent. Les nœuds sont gonflés et ont un anneau de poils autour d'eux. Les joints mesurent 35 à 50 cm de long. Les tiges mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Les feuilles sont en forme d'épée ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou élancé. Il a de nombreux talles. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. Les tiges sont fines et vertes. Les sommets tombent. Les nœuds sont gonflés et ont un anneau de poils autour d'eux. Les joints mesurent 35 à 50 cm de long. Les tiges mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Les feuilles sont en forme d'épée étroite et ont des tiges courtes. La base est en forme de coin et ils adhèrent à la pointe. Ils mesurent 15 à 45 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les fleurs sont au sommet de tiges feuillues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender bamboo. It has many tillers. It grows 6-10 m tall. The stems are thin and green. The tops are drooping. The nodes are swollen and have a ring of hairs around them. The joints are 35-50 cm long. The stems are 3-5 cm across. The leaves are narrowly sword shaped and have short stalks. The base is wedge shaped and they tape to the tip. They are 15-45 cm long by 2-6 cm wide. The flowers are on top of leafy stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Jeune tige - cuite ; consommée comme plat d'accompagnement avec du riz, ou cuit dans des soupes et des ragoûts ; très appréciée en Indonésie pour ses qualités sucrées et savoureusesµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Gigantochloa hasskarliana, Par www.bambooland.com.au, via pfaf
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Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un bambou populaire en Indonésie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A popular bamboo in Indonesia{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. À Java, il pousse dans les forêts de basse montagne. C'est généralement dans des endroits légèrement ombragés. Il pousse jusqu'à 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Java it grows in the lower mountain forests. It is usually in slightly shady places. It grows up to 200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 10-12





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gigantochloa)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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