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Un arbuste qui perd ses feuilles. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il a des piquants. Les jeunes branches sont violettes. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 11 à 21 dépliants et ils sont étroitement en forme d'épée et mesurent 2-5 cm de long sur 1-1,5 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont petites et vert jaunâtre et d'un seul sexe. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des arbres séparés. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles ou aux extrémités des branches. Les follicules du fruit sont rouge pourpre. Les graines sont noir bleuâtre et brillantes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub that loses its leaves. It grows 1-3 m high. It has prickles. The young branches are purple. The leaves have leaflets along the stalk. There are 11-21 leaflets and they are narrowly sword shaped and 2-5 cm long by 1-1.5 cm wide. There are teeth along the edge. Flowers are small and yellowish-green and of one sex. Male and female flowers are on separate trees. They are in groups in the axils of leaves or at the ends of branches. The fruit follicles are purple-red. The seeds are bluish-black and shiny{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il est répandu en Asie orientale et pousse dans les forêts. En Chine, il pousse dans les forêts ouvertes des hautes terres à moins de 800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It is widespread in eastern Asia growing in forests. In China it grows in upland open forests below 800 m above sea level{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Abh. Math.-Phys. Cl. Koenigl. Bayer. Akad. Wiss. 4(2):137. 1846 ; Chon, S. et al., 2009, Total Phenolics Level, Antioxidants Activity and Cytotoxicity of Young Sprouts of Some Traditional Korean Salad Plants. Plant Foods for Human Nutrition. 64:25-31 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 504 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Hwang, HS, et al, 2014, Distribution characteristics of plant in the Ungseokbong Mountain, Gyeongsangnam-do, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity. 7(2014) e164-e178 ; Kim, H. & Song, M., 2013, Ethnobotanical analysis for traditional knowledge of wild edible plants in North Jeolla Province (Korea). Genetic. Resour. Crop Evol. (2013) 60:1571-1585 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 78 ; Pemberton, R. W. & Lee, N. S., 1996, Wild Food Plants in South Korea: Market Presence, New Crops, and Exports to the United States. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 57-70 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/
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