le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Elle est similaire à la fève. C'est une plante annuelle à poils courts. Les tiges sont robustes mais non grimpantes. Les feuilles ont 2-3 paires de folioles oblongues. Les feuilles inférieures n'ont pas de vrilles. Les feuillets et stipule peuvent avoir ou non des dents. Les fleurs sont blanches avec des veines violettes ou toutes violettes. Ils mesurent 20 à 30 mm de long. Les fleurs se produisent seules ou par paires. Les gousses sont noires ou brunes et mesurent 30 à 70 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It is similar to broad bean. It is a short hairy annual plant. The stems are robust but not climbing. The leaves have 2-3 pairs of oblong leaflets. The lower leaves do not have tendrils. The leaflets and stipule may or may not have teeth. The flowers are white with purple veins or all purple. They are 20-30 mm long. The flowers occur singly or in pairs. The pods are black or brown and 30-70 mm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les graines sont cuites comme collation et sont également consommées crues ou grillées.
Les gousses fraîches sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seeds are cooked as a snack and are also eaten raw or roasted. The fresh pods are eaten raw{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ali-Shtayeh, M. S., et al, 2008, Traditional knowledge of wild edible plants used in Palestine (Northern West Bank): A comparative study. J Ethnobiol Ethnomed. 4: 13 ; Al-Qura'n, S. A., 2010, Ethnobotanical and Ecological Studies of Wild Edible Plants in Jordan. Libyan Agriculture Research Center Journal International 1(4):231-243 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 90 ; Ertug, F., 2000, An Ethnobotanical Study in Central Anatolia (Turkey). Economic Botany Vol. 54. No. 2. pp. 155-182 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 678 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 263, 281 ; Hinnawi, N. S. A., 2010, An ethnobotanical study of wild edible plants in the Northern West Bank "Palestine". An-Najah National University. p 94 ; ILDIS Legumes of the World http:www:ildis.org/Legume/Web ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 909 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 2:737. 1753
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :