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Asteraceae > Sonchus > Sonchus brachyotus - idu : 37410
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AVI. O

  
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Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

Sos

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Sonchus brachyotus DC.

    • Synonymes

      :

      Sonchus arvensis subsp. brachyotus (DC.) Kitam

    • Noms anglais et locaux

      :

      Bitter sow-thistle, Kochi hama, Moiri thiki, Paku hadu hammang ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Ceux-ci mesurent 3 à 5 cm de long. Le bourgeon à la fin produit un anneau de feuilles et une tige dressée. Les feuilles sont vert clair et ont souvent des taches violettes. Les feuilles à la base sont en forme d'épée et mesurent 10 à 20 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils ont des épines ou des dents le long du bord. Les feuilles sur les tiges sont en forme d'oreille. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 30-60 cm high. It has underground stems or rhizomes. These are 3-5 cm long. The bud at the end produces a ring of leaves and an erect stem. The leaves are light green and often have purple spots. The leaves at the base are sword shaped and 10-20 cm long by 2-6 cm wide. They have spines or teeth along the edge. The leaves on the stems are ear shaped. The flowers are yellow{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Root{{{0(+x).

    Détails

    : Le jeune anneau de feuilles est lavé, égoutté mélangé à de la farine de blé, cuit à la vapeur, refroidi et assaisonné avec de l'ail écrasé, de l'oignon haché, du sel et du vinaigre et de la sauce de soja. Ils se mangent avec du curry. Les feuilles récoltées peuvent être stockées pendant 3-4 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young ring of leaves are washed, drained mixed with wheat flour, steamed, cooled and seasoned with mashed garlic, chopped onion, salt and vinegar and soysauce. They are eaten with curry. The harvested leaves can be stored for 3-4 days{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is popular{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans des sols alcalins pauvres sur des pentes sèches. En Chine, il pousse dans les zones alcalines entre 300 et 4000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in poor alkaline soils on dry slopes. In China it grows in alkaline areas between 300-4,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Inde, Indochine, Japon, Kazakhstan, Corée, Kirghizistan, Mongolie, Inde du Nord-Est, Russie, Sibérie, Thaïlande, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, India, Indochina, Japan, Kazakhstan, Korea, Kyrgyzstan, Mongolia, Northeastern India, Russia, Siberia, Thailand, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 60 espèces de Sonchus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 60 Sonchus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Baro, D., Baruah, S. and Borthukar, S. K. 2015, Documentation on wild vegetables of Baksa district, BTAD (Assam). Scholars Research Library. Archives of Applied Science Research, 2015, 7 (9):19-27 ; "Chinese Nutrition Journal", 2002, Vol 23(8) p 298 (As Sonchus brachgotun) ; Dutta, U., 2012, Wild Vegetables collected by the local communities from the Churang reserve of BTD, Assam. International Journal of Science and Advanced Technology. Vol. 2(4) p 124 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 746 ; Hwang, H., et al, 2013, A Study on the Flora of 15 Islands in the Western Sea of Jeollanamdo Province, Korea. Journal of Asia-Pacific Biodiversity Vol. 6, No. 2 281-310 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 73 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Prodr. 7:186. 1838 ; Sarma, H., et al, 2010, Updated Estimates of Wild Edible and Threatened Plants of Assam: A Meta-analysis. International Journal of Botany 6(4): 414-423 ; Srivastava, R. C., et al, 2010, Indigenous biodiversity of Apatani plateau: Learning on biolcultural knowledge of Apani tribe of Qrunachal Pradesh for sustainable livelihoods. Indian Journal of Traditional Knowledge 9(3): 432-442 ; Urgamal, M., Oyuntsetseg, B., Nyambayar, D. & Dulamsuren, Ch. 2014. Conspectus of the vascular plants of Mongolia. (Editors: Sanchir, Ch. & Jamsran, Ts.). Ulaanbaatar, Mongolia. “Admon“ Press. 334pp. (p. 199-230).

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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