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Myricaceae > Myrica > Myrica esculenta - idu : 21569
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Myrica esculenta Buch.-Ham. ex D.Don

    • Synonymes

      :

      Myrica farquhariana Wall, Myrica integrifolia Roxb, Myrica lobbii Teijsm. & Binn, Myrica missionis Wall, Myrica nagi Hook.f. in part, non Thunb, Myrica sapida Wall

    • Noms anglais et locaux

      :

      Box myrtle, Bay berry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4-12 m de haut. Le tronc mesure 40 cm de diamètre. L'écorce est grise. Le tronc se ramifie tôt et n'est généralement pas droit. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles ont des tiges. Les tiges mesurent 0,3 à 2 cm de long. Ils sont velus. Les feuilles mesurent 3 à 15 cm de long sur 1 à 4,5 cm de large. Ils sont en forme d'épée mais plus larges près de la base. Ils sont vert foncé sur le dessus et plus pâles en dessous. Il peut y avoir des dents le long du bord vers la pointe. Les fleurs sont du même sexe. La grappe fleurie mâle est très ramifiée et dressée mais peut pendre à l'extrémité. Ils mesurent 4 à 9 cm de long. Les tiges florales femelles sont dressées et mesurent 1 à 3,5 cm de long avec de nombreuses fleurs. Ils sont verdâtres ou légèrement rouges. Le fruit est ovale et rouge à maturité. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen tree. It grows to 4-12 m high. The trunk is 40 cm across. The bark is grey. The trunk branches early and in usually not straight. The young branches are hairy. The leaves have stalks. The stalks are 0.3-2 cm long. They are hairy. The leaves are 3-15 cm long by 1-4.5 cm wide. They are sword shaped but broader near the base. They are dark green on top and paler underneath. There can be teeth along the edge towards the tip. The flowers are of one sex. The male flowering cluster is much branched and are erect but can hang over at the tip. They are 4-9 cm long. The female flowering stalks are erect and 1-3.5 cm long with many flowers. They are greenish or slightly red. The fruit is oval and red when ripe. They are edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Inde, les fruits sont disponibles de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In India fruit are available March to May{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour une boisson et des desserts. Il est également utilisé dans la distillation{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw. They are also used for a drink and desserts. It is also used in distilling{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    80 / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 0.4 / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés. La plante est parfois cultivée. C'est un fruit populaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are sold in markets. The plant is occasionally cultivated. It is a popular fruit{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 1300 et 2100 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts. En Chine, il pousse dans les forêts ouvertes sur les pentes des montagnes entre 300 et 2500 m d'altitude dans le sud de la Chine. Il pousse dans la forêt tropicale à feuilles persistantes. Il est léger et tolérant légèrement la sécheresse. Il se produit entre 100 et 1500 m d'altitude au Vietnam. Il pousse dans la forêt subtropicale à feuilles persistantes à feuilles larges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A subtropical plant. In Nepal it grows between 1300-2100 m altitude. It grows in open places. In China it grows in open forests on mountain slopes between 300-2500 m altitude in S China. It grows in tropical evergreen forest. It is light demanding and slightly drought tolerant. It occurs between 100-1,500 m altitude in Vietnam. It grows in subtropical broad-leaved evergreen forest{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Inde du Nord-Ouest, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 50 espèces de Myrica. Peut-être maintenant Morella{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 50 Myrica species. Possibly now Morella{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 625 and no. 627 (As Myrica sapida) ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 388 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 78 ; Aryal, K. P. et al, 2009, Uncultivated Plants and Livehood Support - A case study from the Chepang people of Nepal. Ethnobotany Research and Applications. 7:409-422 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Bahuguna, A. et al, 2010, Floristic Diversity and Indigenous uses of Forest Vegetation of Dabka Watershed in Indian Central Himalayas. Ethnobotanical Leaflets 14:491-510 ; Bajracharya, D., 1980, Nutritive Values of Nepalese Edible Wild Fruits. Z. Lebensm. Unters. 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