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Un grand arbre à feuilles persistantes étalé. Il atteint 12-15 m de haut. Les arbres sont séparés mâles et femelles. Les feuilles sont entassées vers les extrémités des branches. Ils sont en forme d'épée et mesurent 9 cm de long sur 3 cm de large. Ils sont vert pâle dessous. Les fleurs sont composées de 25 dans un chat. Le fruit est rond et charnu. Ils sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall spreading evergreen tree. It grows 12-15 m high. Trees are separately male and female. The leaves are crowded towards the ends of branches. They are sword shaped and 9 cm long by 3 cm wide. They are pale green underneath. The flowers are made up of 25 in a catkin. The fruit are round and fleshy. They are red{{{0(+x).
Production
:
Un arbre peut donner 16 kg de fruits. Les fruits ne peuvent être conservés que 2 à 3 jours{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree can yield 16 kg of fruit. Fruit can only be stored for 2-3 days{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 50 ; Maikhuri, R, K, and Gangwar, A. K., 1993, Ethnobiological Notes on the Khasi and Garo Tribes of Meghalaya, Northeast India, Economic Botany, Vol. 47, No. 4, pp. 345-357 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Parmar, C., & Kaushel, M. K., 1982, In Wild Fruits. Kalyani Publishers, New Delhi, India. p 49-53 ; Pfoze, N. L., et al, 2012, Survey and assessment of floral diversity on wild edible plants from Senapati district of Manipur, Northeast India. Journal of Biodiversity and Environmental Sciences. 1(6):50-52 ; Phawa, G. M., Dkhar, E. K. & Marbaniang, D., 2019, Indigenous Wild Edible Plants of Bataw Village, East Jaintia Hills District, Meghalaya. International Journal of Arts, Science and Humanities. 7(2)
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