le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Un arbre rampant ou élancé. Il peut mesurer 30 m de long. Les fruits mesurent 3,5 cm de long sur 3 cm de large. Ils ont une pulpe jaune. Il y a 4 graines brun clair. Celles-ci mesurent 2 cm de long sur 1 cm de large. La pulpe est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A creeper or slender tree. It can be 30 m long. The fruit are 3.5 cm long by 3 cm wide. They have a yellow pulp. There are 4 light brown seeds. These are 2 cm long by 1 cm wide. The pulp is eaten{{{0(+x).
Production
:
La nourriture est produite pendant la saison des pluies. Les fruits sont récoltés sur le sol{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Food are produced in the rainy season. Fruit are harvested from the ground{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts des plaines inondables et sur les hautes terres. Il pousse jusqu'à 1 500 m d'altitude dans les Andes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in floodplain forests and on uplands. It grows up to 1,500 m above sea level in the Andes{{{0(+x).
Original : Amazon, Bolivia*, Brazil*, Central America, Colombia, Costa Rica*, Ecuador, Guiana, Guyana, Panama, Peru*, South America, Venezuela{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 424 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 552 ; Macbride. J. F., 1949, Flora of Peru. Malpighiaceae. Field Museum Natural History. Chicago. p 948 ; Smith, N., et al, 2007, Amazon River Fruits. Flavors for Conservation. Missouri Botanical Gardens Press. p 217
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :