le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Elle atteint 30 à 60 cm de hauteur. Il a un rhizome rampant. La tige est en forme de zigzag. Il y a 5-9 feuilles. Celles-ci sont étroitement ovales et mesurent 9 à 11 cm de long sur 5 cm de large. Les fleurs sont dans une panicule de fleurs individuelles. Ils sont blancs à rouge violacé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows 30-60 cm tall. It has a creeping rhizome. The stem is zigzag shape. There are 5-9 leaves. These are narrowly oval and 9-11 cm long by 5 cm wide. The flowers are in a panicle of individual flowers. They are white to purplish red{{{0(+x).
Production
:
Au Yunnan, les feuilles sont récoltées en mai et juin{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : In Yunnan, leaves are harvested in May and June{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les plantes sont très couramment utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are very commonly used{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts et les endroits ombragés humides entre 1 400 et 3 000 m d'altitude. Il pousse au Sichuan et au Yunnan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in forests and moist shaded places between 1,400-3,000 m above sea level. It grows in Sichuan and Yunnan in China{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ju, Y., et al, 2013, Eating from the wild: diversity of wild edible plants used by Tibetans in Shangri-la region, Yunnan, China, Journal of Ethnobiology and Ethno medicine 9:28 ; Yang, Shun-Li, et al, 2009, Steroidal saponins and cytotoxicity of the wild edible vegetable - Smilacina atropurpurea. Steroids 74(1): 7-12 ; Zhang, L., et al, 2016, Ethnobotanical study of traditional edible plants used by the Naxi people during droughts. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:39
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :