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Une petite plante. Il continue de croître d'année en année. La tige est feuillue et mesure 10 à 40 cm de hauteur. Le porte-greffe en long. Les feuilles n'ont pas de tiges de feuilles mais agrippent la tige. Ils ont de très petits poils en dessous. Les fleurs sont petites et de couleur crème. Les fruits sont des baies vertes avec des rayures rouges. Ils deviennent noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small plant. It keeps growing from year to year. The stem is leafy and 10-40 cm high. The rootstock in long. The leaves do not have leaf stalks but clasp the stem. They have very small hairs underneath. The flowers are small and cream-coloured. The fruit are green berries with red stripes. They turn black when ripe{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
-fruits - crus ou cuits ; le fruit a à peu près la taille d'un pois et est produit sur la plante en petites grappes terminales d'environ 2 à 8 baies ; il a une belle saveur douce-amère qui rappelle un peu la mélasse ; le fruit est une bonne source de vita
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les endroits humides des montagnes Rocheuses, souvent parmi les aulnes et les saules{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in damp places in the Rocky Mountains often amongst alders and willows{{{0(+x).
Localisation
:
Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 25 espèces de Smilacina.
Également mis dans la famille des Convallariacées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 25 Smilacina species. Also put in the family Convallariaceae{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ann. Mus. Natl. Hist. Nat. 9:52. 1807 (As Smilacina stellata) ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) (As Vagnera stellata) ; Cormack, R. G. H., 1967, Wild Flowers of Alberta. Commercial Printers Edmonton, Canada. p 42 (As Smilacina stellata) ; Fisk, J. R. & Hoover, E., 2015, Wild Fruits of Minnesota. A Field Guide. University of Minnesota p 26 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 291 (As Smilacina stellata) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 508 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 171 (As Smilacina stellata) ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 332 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Smilacina stellata) ; Porsild, A.E., 1974, Rocky Mountain Wild Flowers. Natural History Series No. 2 National Museums of Canada. p 100 (As Smilacina stellata) ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 26 (As Smilacina liliacea) ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 116 (As Smilacina stellata) ; Turner, N., 1995, Food Plants of Coastal First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 51 (As Smilacina stellata) ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 75 (As Smilacina stellata)
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