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Malvaceae > Grewia > Grewia bicolor - idu : 15222
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Grewia bicolor Juss.

    • Synonymes

      :

      Grewia disticha Dinter & Burret, Grewia grisea N. E. Br, Grewia kwebensis N. E. Br, Grewia madandensis J. R. Drumm. ex Baker f, Grewia mossambicensis Burret, Grewia miniata Mat. ex Hiern, Grewia salvifolia Heyne ex Roth

    • Noms anglais et locaux

      :

      Two-coloured grewia, White-leaved raisin ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un petit arbre ou un arbuste. Il atteint 3 à 8 m de haut. C'est souvent un arbuste à nombreuses tiges. Les jeunes branches sont couvertes de poils doux. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils sont lisses dessus et blancs dessous. Ils ont de fines dents sur les bords. Les feuilles mesurent 1 à 8 cm de long. Les fleurs sont en grappes et sont jaune vif. Ils ont 5 pétales étroits. Les fruits sont brun orangé et mesurent 6 mm de diamètre. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree or shrub. It grows up to 3-8 m tall. It is often a shrub with many stems. The young branches are covered with soft hairs. The leaves are oval or sword shaped. They are smooth above and white below. The have fine teeth along the edges. The leaves are 1-8 cm long. The flowers are in bunches and are bright yellow. They have 5 narrow petals. The fruit are orange brown and 6 mm across. They are edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Tanzanie, il pousse entre avril et juin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Tanzania it grows between April to June{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines ont besoin d'un traitement pour bien germer. La surface dure doit être cassée. Les boutures s'enracinent mal mais si elles ont un talon, elles sont meilleures. Il peut être réduit et repoussera{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds. Seeds need treatment to germinate well. The hard surface needs breaking. Cuttings root poorly but if they have a heel they are better. It can be cut back and will re-grow{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles - thé, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves - tea, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus et frais. Les graines ne sont pas consommées. Les fruits sont également séchés comme bonbons. Le jus de fruit est bu et ajouté à la bouillie. Il est également fermenté en bière. Les feuilles sont consommées en tant que liant pour les sauces. Les feuilles fraîches sont transformées en boisson au thé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw and fresh. The seeds are not eaten. The fruit are also dried as candy. The fruit juice is drunk and added to porridge. It is also fermented into beer. The leaves are eaten being used as a binding agent for sauces. Fresh leaves are made into a tea drink{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres et les hautes terres. Il pousse dans les régions plus sèches. Il pousse au Sahel. Les précipitations dans ces endroits sont de 400 à 900 mm chaque année. C'est souvent sur des pentes rocheuses près de la mer. En pousse sur des sols calcaires. Il pousse à basse et moyenne altitude en Afrique du Sud. En Afrique de l'Est, il passe du niveau de la mer à 2000 m d'altitude. Il pousse mieux entre 800 et 1 800 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. C'est souvent sur les termitières. Il pousse dans la forêt de Miombo en Afrique. Il pousse au Sahara{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in lowlands and highlands. It grows in drier regions. It grows in the Sahel. The rainfall in these places is 400-900 mm each year. It is often on rocky slopes near the sea. In grows on calcareous soils. It grows at low and medium altitudes in South Africa. In East Africa it grows from sea level to 2,000 m altitude. It grows best between 800-1,800 m altitude. It can grow in arid places. It is often on termite mounds. It grows in Miombo woodland in Africa. It grows in the Sahara{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Africa, Angola, Arabia, Asia, Benin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Central Africa, Chad, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Eritrea, Eswatini, Ethiopia, Ghana, Guinea, Guinée, India, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Mali, Mauritania, Morocco, Mozambique, Namibia, Niger, Nigeria, North Africa, Sahel, Saudi Arabia, Senegal, Somalia, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Swaziland, Tanzania, Togo, Uganda, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Arabia, Asia, Benin, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cameroon, Central Africa, Chad, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Eritrea, Eswatini, Ethiopia, Ghana, Guinea, Guinée, India, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Mali, Mauritania, Morocco, Mozambique, Namibia, Niger, Nigeria, North Africa, Sahel, Saudi Arabia, Senegal, Somalia, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Sudan, Swaziland, Tanzania, Togo, Uganda, West Africa, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abbiw, D.K., 1990, Useful Plants of Ghana. West African uses of wild and cultivated plants. Intermediate Technology Publications and the Royal Botanic Gardens, Kew. p 47 ; Addis, G., Asfaw, Z & Woldu, Z., 2013, Ethnobotany of Wild and Semi-wild Edible Plants of Konso Ethnic Community, South Ethiopia. Ethnobotany Research and Applications. 11:121-141 ; Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; Balemie, K., & Kebebew, F., 2006, Ethnobotanical study of wild edible plants in Derashe and Kucha Districts, South Ethiopia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. ; Bekele-Tesemma A., Birnie, A., & Tengnas, B., 1993, Useful Trees and Shrubs for Ethiopia. Regional Soil Conservation Unit. Technical Handbook No 5. p 262 ; Berihun, T. & Molla, E., 2017, Study on the Diversity and Use of Wild Edible Plants in Bullen District Northwest Ethiopia. Hindawi Journal of Botany. Article ID 8383468 ; Brink, M., 2007. Grewia bicolor Juss. [Internet] Record from Protabase. Louppe, D., Oteng-Amoako, A.A. & Brink, M. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa), Wageningen, Netherlands. < http://database.prota.org/search.htm>. Accessed 16 October 2009. ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 1. Kew. ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Dharani, N., 2002, Field Guide to common Trees & Shrubs of East Africa. Struik. p 236 ; Ethiopia: Famine Food Field Guide. http://www.africa.upenn.edu/faminefood/category3.htm ; Exell, A.W. et al, (Ed), 1963, Flora Zambesiaca Vol 2 Part 1 Crown Agents, London. p 49 ; FAO, 1988, Traditional Food Plants, FAO Food and Nutrition Paper 42. FAO Rome p 306 ; Feyssa, D. H., et al, 2011, Seasonal availability an consumption of wild edible plants in semiarid Ethiopia; Implications to food security and climate change adaptation. 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