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Une algue brune. Il a 2 frondes ovales provenant d'un pied ou d'une tige ligneuse. De nouvelles frondes se forment chaque année{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A brown seaweed. It has 2 oval fronds from a woody stipe or stalk. New fronds form each year{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: La lame est utilisée fraîche ou séchée. C'est doux et noisette. Il est utilisé dans les soupes et les ragoûts. Ils peuvent être cuits avec du tofu ou des légumes, ou marinés dans une vinaigrette de vinaigre et de sauce de soja{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The blade is used fresh or dried. It is sweet and nutty. It is used in soups and stews. They can be cooked with tofu or vegetables, or marinated in a dressing of vinegar and soysauce{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Cherry, P., et al, 2019, Risks and benefits of consuming edible seaweeds. Nutrition ReviewsVR Vol. 77(5):307–329 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 257 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 715 ; Fujiwara-Arasaki, T. et al, 1984, The protein value in human nutrition of edible marine algae in Japan. Hydrobiologia 116/117, 513-516 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 235 ; Pereira, L., 2011, A Review of the Nutrient Composition of Selected Edible Seaweeds. In Seaweed. Pomin V. H., (Ed.) Nova Science Publishers, Inc ; Subba Rao, G.N., 1965, Uses of seaweed directly as human food. Indo-Pacific Fisheries Council Regional Studies 2:1-32 ; Surey-Gent, S. & Morris G., 1987, Seaweed. A User's Guide. Whirret Books. London. p 140
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
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