Coeur (menu général)

Eisenia bicyclis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une algue brune. Il a 2 frondes ovales provenant d'un pied ou d'une tige ligneuse. De nouvelles frondes se forment chaque année (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Eisenia bicyclis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une algue brune. Il a 2 frondes ovales provenant d'un pied ou d'une tige ligneuse. De nouvelles frondes se forment chaque année (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue brune. Il a 2 frondes ovales provenant d'un pied ou d'une tige ligneuse. De nouvelles frondes se forment chaque année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A brown seaweed. It has 2 oval fronds from a woody stipe or stalk. New fronds form each year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Frond, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

La lame est utilisée fraîche ou séchée. C'est doux et noisette. Il est utilisé dans les soupes et les ragoûts. Ils peuvent être cuits avec du tofu ou des légumes, ou marinés dans une vinaigrette de vinaigre et de sauce de soja{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The blade is used fresh or dried. It is sweet and nutty. It is used in soups and stews. They can be cooked with tofu or vegetables, or marinated in a dressing of vinegar and soysauce{{{0(+x).

Partie testée :

algues séchées{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed dried{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
19.3 982 235 6.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 12.0 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultured food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Alariacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Alariaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Lessoniaceae)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.