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Un arbre à feuilles persistantes. Il perd de nombreuses feuilles au cours de l'année. Il atteint 9 m de haut. L'écorce est gris foncé et rugueuse. Les feuilles sont alternes et ont des folioles le long de la tige. Il y a 3 paires de dépliants. Les fleurs sont en groupes composés à l'aisselle des feuilles. Ils sont blanc verdâtre et mesurent 1 cm de diamètre. Le fruit est une baie verte. Il mesure environ 2 cm de diamètre. Il y a 2 à 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An evergreen tree. It loses many leaves during the year. It grows 9 m tall. The bark is dark grey and rough. The leaves are alternate and have leaflets along the stalk. There are 3 pairs of leaflets. The flowers are in compound groups in the axils of leaves. They are greenish-white and 1 cm across. The fruit is a green berry. It is about 2 cm across. There are 2-4 seeds{{{0(+x).
Culture
:
Il peut être cultivé à partir de graines. Les graines peuvent être conservées pendant au moins un an{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from seeds. Seeds can be stored for at least a year{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Drummond, R. B., 1981, Common Trees of the Central Watershed Woodlands of Zimbabwe, National Herbarium Salisbury. p 106 ; East African Herbarium records, 1981, ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 47 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 263 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 66 (As Ekerbergia arborea) ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 134 (As Ekebergia arborea) ; Le Houerou, H. N., (Ed.), 1980, Browse in Africa. The current state of knowledge. International Livestock Centre for Africa, Ethiopia. p 163 ; Maroyi, A., 2011, The Gathering and Consumption of Wild Edible Plants in Nhema Communal Area, Midlands Province, Zimbabwe. Ecology of Food and Nutrition 50:6, 506-525 ; Mangambu Mokoso Jean De Dieu, et al, 2015, Etudes ethnobotanique et ethnolinguistique des ressources forestieres ligneuses utilisees par la population du coulour Ecologique du Parc National de Kahuzi-biega (R. D. Congo). European Journal of Scientific Research May 2015. ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 146 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 3rd May 2011] ; Williamson, J., 2005, Useful Plants of Malawi. 3rd. Edition. Mdadzi Book Trust. p 104 ; www.zimbabweflora.co.zw 2011
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