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Ceropegia boussingaultiflora Dinter, Ceropegia constricta N. E. Br, Ceropegia grandis E. A. Bruce, Ceropegia mozambicensis Schltr, Ceropegia plicata E. A. Bruce
Une herbe succulente. C'est un grimpeur ou un scrambler. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains. Il atteint 1 à 5 m de hauteur. Les feuilles mesurent 3 à 8 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont légèrement charnus et ont des dents le long du bord. Les fleurs mesurent 4 à 5 cm de long. Le tube est joint à l'extrémité. Les racines sont charnues et en grappes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A succulent herb. It is a climber or scrambler. It has underground stems or rhizomes. It grows 1-5 m high. The leaves are 3-8 cm long by 2-6 cm wide. They are slightly fleshy and have teeth along the edge. The flowers are 4-5 cm long. The tube is joined at the tip. The roots are fleshy and in clusters{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les racines sont valorisée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The roots are valued{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante subtropicale. En Afrique australe, il pousse entre 50 et 1 800 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. In southern Africa it grows between 50-1,800 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Australie, Botswana, Burkina Faso, Afrique de l'Est, Eswatini, Namibie, Afrique australe, Swaziland, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Australia, Botswana, Burkina Faso, East Africa, Eswatini, Namibia, Southern Africa, Swaziland, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).
Notes
:
Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 108 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 62 ; Plowes, N. J. & Taylor, F. W., 1997, The Processing of Indigenous Fruits and other Wildfoods of Southern Africa. in Smartt, L. & Haq. (Eds) Domestication, Production and Utilization of New Crops. ICUC p 188 ; Rodin, 1985, ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 28th March 2011]
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