Coeur (menu général)

Brassica integrifolia



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. Il est cultivé comme une annuelle. Il atteint 1,2 m de haut. Les feuilles ont des lobes le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Ils sont ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Brassica integrifolia legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du chou. Il est cultivé comme une annuelle. Il atteint 1,2 m de haut. Les feuilles ont des lobes le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en groupes sur de longues tiges au sommet de la plante. Le fruit est une longue capsule (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. Il est cultivé comme une annuelle. Il atteint 1,2 m de haut. Les feuilles ont des lobes le long de la tige. Les fleurs sont jaunes. Ils sont en groupes sur de longues tiges au sommet de la plante. Le fruit est une longue capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is grown as an annual. It grows 1.2 m high. The leaves have lobes along the stalk. The flowers are yellow. They are in groups on long stalks at the top of the plant. The fruit is a long capsule{{{0(+x).

    • Production :


      Les graines peuvent être récoltées après 90-100 jours. Le rendement peut être compris entre 200 et 500 kg / ha{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seeds can be harvested after 90-100 days. The yield can be between 200-500 kg/ha{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - cuites (bouilliesµ0(+x)µ).

Partie testée :

feuilles bouillies{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves boiled{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
94.5 63 15 2.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
303 25.3 0.7 0.1





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut tolérer le gel. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle de 600 à 1 600 mm. Il peut pousser dans des sols secs et salés. C'est mieux dans un sol fertile. Il peut pousser dans des endroits arides. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can tolerate frost. It grows in areas with an annual rainfall of 600-1,600 mm. It can grow in dry and salty soils. It is best in fertile soil. It can grow in arid places. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Guatemala, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Kenya, Malaisie, Asie du Sud-Est, Somalie, Sri Lanka, Tanzanie, Ouganda, États-Unis, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Britain, Central America, China, East Africa, Egypt, Ethiopia, Guatemala, India, Indochina, Indonesia, Italy, Kenya, Malaysia, SE Asia, Somalia, Sri Lanka, Tanzania, Uganda, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Brassica)



21 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.