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Trifolium ciliatum

Illustration Trifolium ciliatum, Par Barry Breckling    , via calscape

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Une herbe annuelle. Il pousse 50 cm de haut (traduction automatique)
→suite


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Trifolium ciliatum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe annuelle. Il pousse 50 cm de haut (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Trifolium ciliatum Nutt.
  • Synonymes : Trifolium cilialatum Benth
  • Noms anglais et locaux : Foothill Clover





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse 50 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 50 cm high{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues ou cuites. Les feuilles peuvent être séchées et utilisées plus tard. Les graines peuvent être germées et utilisées dans les salades. Les graines peuvent également être moulues et utilisées comme épaississant dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw or cooked. They leaves can be dried and used later.The seeds can be sprouted and used in salads. The seeds can also be ground and used as a thickener in soups{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Trifolium ciliatum, Par Barry Breckling    , via calscape
Par Barry Breckling , via calscape

Illustration Trifolium ciliatum, Par Barry Breckling    , via calscape





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes et les vallées herbeuses des forêts ouvertes de l'ouest de l'Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on slopes and grassy valleys of open forests in western North America{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 240 espèces de Trifolium. Ils sont pour la plupart tempérés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 240 Trifolium species. They are mostly temperate{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Trifolium)



38 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale
Illustration Trifolium ciliatum, Par Barry Breckling    , via calscape

Par Barry Breckling , via calscape



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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