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Un arbuste raide. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2 m et une largeur de 1,5 m. Les tiges sont brun violacé lorsqu'elles sont jeunes. Ils sont très épineux. Ils sont lisses entre les épines. Les feuilles ont généralement 7 à 9 folioles. Les feuilles se colorent à l'automne. Les fleurs sont simples et roses. Ils sont en petits groupes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A stiff shrub. It grows 0.9-2 m high and spreads 1.5 m wide. The stems are purplish brown when young. They are very prickly. They are smooth between the thorns. The leaves usually have 7-9 leaflets. The leaves colour in the autumn. The flowers are single and pink. They are in small clusters{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les fruits sont consommés crus. Ils sont également réduits en purée et transformés en sirop ou en gelée. Ils sont séchés et utilisés dans les soupes et les thés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are eaten raw. They are also pureed and made into syrup or jelly. They are dried and used in soups and teas{{{0(+x).
C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes herbeuses sèches et les berges des rivières des montagnes Rocheuses au Canada. Il convient aux zones de rusticité 4-10. Arboretum Tasmania. Jardins botaniques de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows on dry grassy slopes and river banks in the Rocky Mountains in Canada. It suits hardiness zones 4-10. Arboretum Tasmania. Melbourne Botanical gardens{{{0(+x).
Localisation
:
Australie, Canada, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, Canada, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1219 ; Desert Survivors Online Plant Database ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 208 ; Fisk, J. R. & Hoover, E., 2015, Wild Fruits of Minnesota. A Field Guide. University of Minnesota p 29 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 281 ; http://www.stoller-eser.com/Flora/ethnobotany_table.htm ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 756 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 84 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 486 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Porsild, A.E., 1974, Rocky Mountain Wild Flowers. Natural History Series No. 2 National Museums of Canada. p 244 ; Ros. monogr. 21. 1820 ; Stubbs, R. D., 1966, An investigation of the Edible and Medicinal Plants used by the Flathead Indians. MA thesis University of Montana. p 66 ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 149
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