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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 0,9 à 2,4 m et une largeur de 0,9 à 2,4 m. Il développe des drageons. Les piquants sont teintés de rose. Les feuilles sont vert grisâtre. Ils sont composés de 5 à 7 dépliants. Les fleurs sont blanches et simples. Ce sont des étamines jaunes proéminentes. Les fruits sont des hanches en forme de poire, hérissées et rouge orangé. Ils mesurent 5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 0.9-2.4 m high and spreads 0.9-2.4 m wide. It develops suckers. The prickles are tinged pink. The leaves are greyish-green. They are compound with 5-7 leaflets. The flowers are white and single. They are prominent yellow stamens. The fruit are pear shaped hips that are bristly and orange-red. They are 5 cm long{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il est originaire des régions montagneuses d'Asie centrale. Dans l'ouest de la Chine, il pousse entre 2 400 et 2 700 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 4-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It is native to mountain areas of central Asia. In western China it grows between 2,400-2,700 m above sea level. It suits hardiness zones 4-10{{{0(+x).
Original : Asia, Australia, Central Asia, China, Kazakhstan, Turkistan, Uzbekistan{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 150 espèces de Rosa et de nombreuses variétés cultivées. Les fruits sont très riches en acide ascorbique{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150 Rosa species and many cultivated varieties. Fruit are very high in Ascorbic acid{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1214 ; Dzhangaliev, A. D., et al, 2003, The Wild Fruit and Nut Plants of Kazakhstan, Horticultural Reviews, Vol. 29. pp 305-371 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 260 ; Khojimatov, O. K. et al, 2015, Some wild growing plants in traditional foods of Uzbekistan. Journal of Ethnic Foods. 2 (2015) 25-28 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Trudy Imp. S.-Peterburgsk. Bot. Sada 5:314. 1878 ; www.efloras.org Flora of China Volume 9
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