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Un grand arbuste. Il atteint une hauteur de 1,8 à 2,4 m et une largeur de 1,8 m. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles ont 3-5 lobes. Les fleurs sont jaune crème et pendent sur des grappes. Les fruits sont rouge-noir{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tall shrub. It grows 1.8-2.4 m high and spreads 1.8 m wide. It loses its leaves during the year. The leaves have 3-5 lobes. The flowers are creamy yellow and hang on clusters. The fruit are red-black{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante subtropicale. Au Chili, il pousse à basse altitude. Il convient aux zones de rusticité 8-10. Il peut tolérer du gel et de la neige. Il pousse dans les zones humides avec des pluies constantes. Il peut pousser à l'ombre. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. In Chile it grows at low altitudes. It suits hardiness zones 8-10. It can tolerate some frost and snow. It grows in humid areas with constant rain. It can grow in some shade. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level{{{0(+x).
Localisation
:
Argentine, Australie, Chili *, Malouines, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Argentina, Australia, Chile*, Falklands, South America{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 150 espèces de Ribes.
Il est riche en antioxydants{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 150 Ribes species. It is rich in antioxidants{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1373 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1206 ; Encycl. suppl. 2:856. 1812 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 563 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rapoport, E. H., et al, 1995, Edible Weeds: A Scarcely Used Resource. Bulletin of the Ecological Society of America. Vol. 76 No. 3 pp 163-166 ; www.chileflora.com
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