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Amaranthaceae > Amaranthus > Amaranthus palmeri - idu : 2056
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Illustration Amaranthus palmeri, Par Correll, D.S., Correll, H.B., Aquatic and wetland plants of southwestern United States (1972) Aquatic Wetl. Pl. SW U.S. (1972), via plantillustrations
      Illustration Amaranthus palmeri, Par Correll, D.S., Correll, H.B., Aquatic and wetland plants of southwestern United States (1972) Aquatic Wetl. Pl. SW U.S. (1972), via plantillustrations  - Fermer      

Par Correll, D.S., Correll, H.B., Aquatic and wetland plants of southwestern United States (1972) Aquatic Wetl. Pl. SW U.S. (1972), via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Amaranthus palmeri S.Watson (1877)

    • Synonymes français

      :

      Amarante de Palmer, quélite

    • Synonymes

      :

      Amaranthus palmeri var. glomeratus Uline & W.L.Bray 1894 ;

      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      carelessweed, dioecious amaranth, Palmer's amaranth, Palmer-Fuchsschwanz (de) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle qui atteint 90 cm de haut. Les tiges et les feuilles sont lisses. Les feuilles ont de longues tiges. Ils sont alternés disposés autour de la tige. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs sont en épis cylindriques de 60 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An annual herb which grows to 90 cm high. The stems and leaves are smooth. Leaves have long leaf stalks. They are alternate arranged around the stem. Male and female flowers are on separate plants. The flowers are in cylinder shaped spikes 60 cm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (jeunes et/ou tendres, dont pousses et tiges ; cruesµ1µ ou cuitesµ1,32µ), fleurµ1µ (jeunes inflorescencesµ32µ (dont bourgeons) ; cuitesµ1µ) et graines (séchées : cruesµ1µ ou cuites (rôties)µ1µ ; dont germesµ1µ) comestibles.(1µ*)

    Détails :

    Jeunes et/ou tendres feuilles, pousses et tiges utilisées crues ou cuites (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)(1,32)µ).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    (1*)la plante contient de l'acide oxalique qui est toxique : selon les proportions consommées et la personne, celui-ci peut endommager les reins si
    il est ingéré régulièrement pendant plusieurs mois.1

    Cependant, certains légumes, comme l'épinard ou la blette, en contiennent dans des concentrations equivalentes ou supérieures sans que ceux-ci ne soient
    considérés comme dangereux ; de plus l'acide en question est soluble dans l'eau (proportionnellement à la température80) et peut donc être éliminé en
    changeant simplement l'eau de cuisson ; enfin, en y ajoutant du lait (ou tout autre produit laitier), une partie de cette acide se lie au calcium le
    rendant ainsi inoffensif.1

    Il sera tout de même conseillé de ne pas en abuser µ(dp*)µ, plus particulièrement aux personnes souffrants de problèmes rénaux et/ou ayant une tendance
    aux rhumatismes (polyarthrite rhumatoïde, arthrite, goutte, calculs rénaux ou hyperacidité), pour lesquelles il sera même fortement recommandé de limiter
    ou d'éviter complètement cette consommation potentiellement néfaste (étant donné qu'elle peut aggraver leur état) ou tout au moins de prendre des
    précautions particulières dès lors que cette plante est incluse (ou prévue) dans leur régime alimentaireµ{{{5µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés. Il pousse naturellement dans les terrains vagues et les champs à basse altitude, également dans les vallées intérieures et les déserts de Californie dans le sud-ouest de l'Amérique du Nord. Il peut pousser dans des endroits arides. {{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in tropical and temperate places. It grows naturally in waste places and fields at low elevations, also in interior valleys and deserts in California in South-western North America. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Argentine, Grande-Bretagne, Amérique centrale, République dominicaine, Égypte, Allemagne, Mexique, Micronésie, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Scandinavie, Amérique du Sud, Suède, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Britain, Central America, Dominican Republic, Egypt, Germany, Mexico, Micronesia, North Africa, North America, Pacific, Scandinavia, South America, Sweden, USA, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 60 espèces d'Amaranthus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 60 Amaranthus species{{{0(+x).




  • Arôme et/ou texture

    :

      

    douce, discrète, très peu amère (plante entière?), céréale (graines)




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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