le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe mince. Il peut être debout ou allongé. Il a de nombreuses branches. C'est presque sans poils. Les tiges sont rougeâtres et mesurent 20 à 60 cm de long. Les feuilles sont largement ovales ou en forme de cuillère. Ils ont une longue tige de feuille. Les limbes des feuilles mesurent 1 à 6 cm de long. Ils sont verts, rouges ou violacés. Les capitules sont à l'aisselle des feuilles. Ils se produisent seuls sans tiges et sont ovales. Ils mesurent 5 à 8 mm de long. Ils sont légèrement velus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A slender herb. It can be erect or lie over. It has many branches. It is almost without hairs. The stems are reddish and 20-60 cm long. The leaves are broadly oval or spoon shaped. They have a long leaf stalk. The leaf blades are 1-6 cm long. They are green, red or purplish. The flower heads are in the axils of leaves. They occur singly without stalks and are oval. They are 5-8 mm long. They are slightly hairy{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: Les jeunes feuilles sont ajoutées aux salades.
Ils peuvent être bouillis et utilisés comme herbe en pot. Ils sont consommés avec des plats de poisson ou de viande{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The young leaves are added to salads. They can be boiled and used as a pot herb. They are eaten with fish or meat dishes{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 8 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 354 ; Lugod, G.C. and de Padua L.S., 1979, Wild Food Plants in the Philippines. Vol. 1. Univ. of Philippines Los Banos. p 12 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 173 ; Raponda-Walker, A & Sillans, R., 1961, Les Plantes Utiles du Gabon. Editions Paul Lechevalier, Paris. p 48 ; Siemonsma, J. S. & Kasem Piluek, eds. 1993. Vegetables. In: Plant Resources of South-East Asia (PROSEA) 8:312 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 20
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :