Un arbre. Il atteint 8 m de haut. Il peut avoir des tiges épineuses. Les fleurs sont jaune foncé. Les fruits mesurent 10 cm de long. Ils n'ont pas de crêtes et une peau assez lisse (traduction automatique)

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir Aide
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Violales >
Caricaceae > Vasconcellea > Vasconcellea stipulata - idu : 40375
  Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Violales > Caricaceae > Vasconcellea
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il atteint 8 m de haut. Il peut avoir des tiges épineuses. Les fleurs sont jaune foncé. Les fruits mesurent 10 cm de long. Ils n'ont pas de crêtes et une peau assez lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows 8 m tall. It can have spiny stems. The flowers are deep yellow. The fruit are 10 cm long. They have no ridges and a fairly smooth skin{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les plantes ont une culture fiable depuis 20 ans. Les fruits pèsent environ 40 à 150 g{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants have cropped reliably for 20 years. Fruit weigh about 40-150 g{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Si les fruits sont sucrés, ils sont consommés crus. Ils peuvent avoir une teneur élevée en papaïne. Les autres fruits sont conservés dans du sucre ou transformés en confitures, sauces ou boissons. Les fruits sont normalement pelés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : If the fruit are sweet they are eaten raw. They can have a high papain content. Other fruit are preserved in sugar or made into jams, sauces or drinks. The fruit are normally peeled{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il est originaire des zones d'altitude moyenne en Equateur. Il pousse entre 1600 et 2500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is native to mid altitude zones in Ecuador. It grows between 1,600-2,500 m altitude. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Andes, Amérique centrale, Équateur, Pérou, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andes, Central America, Ecuador, Peru, South America{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe au moins 22 à 40 espèces de Carica{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are at least 22-40 species of Carica{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Castillo, R. O., 1995, Plant Genetic Resources in the Andes: Impact, Conservation, and Management. Crop Science 35:355-360 (As Carica) ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 181 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 73 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 902 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1725 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 104 ; Revista Fac. Agron. (Maracay) 4(1):57, figs. 1-3. 1966 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 118

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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