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Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse environ 50 cm de haut. Il se ramifie dans la moitié inférieure. Les branches s'étalent à 30 ° -90 °. Les tiges des feuilles inférieures sont aussi longu... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Polygonaceae > Rumex > Rumex conglomeratus - idu : 28206
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse environ 50 cm de haut. Il se ramifie dans la moitié inférieure. Les branches s'étalent à 30 ° -90 °. Les tiges des feuilles inférieures sont aussi longues que le limbe. Ces feuilles inférieures sont étroitement ovales et mesurent 10 à 25 cm de long sur 2,5 à 3,5 cm de large. Les feuilles deviennent plus étroites dans la plante et la base prend la forme d'un cœur. La fleur est ramifiée et possède de nombreuses fleurs en anneaux. Il y a de petites feuilles autour des fleurs inférieures. Le fruit a des valves étroites oblongues aux extrémités arrondies. La noix mesure 1,5 à 2 mm de long et est brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows about 50 cm high. It branches in the lower half. The branches spread at 30°-90°. The leaf stalks of the lower leaves are as long as the blade. These lower leaves are narrowly oval and 10-25 cm long by 2.5-3.5 cm wide. The leaves get more narrow up the plant and the base becomes heart shaped. The flower is branched and has many flowers in rings. There are small leaves around the lower flowers. The fruit has oblong narrow valves with rounded ends. The nut is 1.5-2 mm long and dark brown{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont cuites et consommées comme des légumes verts. Les feuilles sont utilisées pour le sarma en Turquie. Ils sont enroulés autour d'une garniture de riz ou de viande hachée. Ils sont frits avec des œufs{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are cooked and eaten as greens. The leaves are used for sarma in Turkey. They are rolled around a filling of rice or minced meat. They are fried with eggs{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les pâturages humides. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in damp pastures. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Afrique, Albanie, Algérie, Argentine, Australie, Bolivie, Brésil, Grande-Bretagne, Îles Canaries, Caucase, Chili, Chypre, Europe *, Géorgie, Allemagne, Himalaya, Iran, Méditerranée, Mexique, Maroc, Nouvelle-Zélande, Île Norfolk, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Arabie Saoudite, Afrique du Sud, Afrique australe, Espagne, Tasmanie, Tunisie, Turquie, Uruguay, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Albania, Algeria, Argentina, Australia, Bolivia, Brazil, Britain, Canary Islands, Caucasus, Chile, Cyprus, Europe*, Georgia, Germany, Himalayas, Iran, Mediterranean, Mexico, Morocco, New Zealand, Norfolk Island, North Africa, North America, Pakistan, Saudi Arabia, South Africa, Southern Africa, Spain, Tasmania, Tunisia, Turkey, Uruguay, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Rumex{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Rumex species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Caballero, J. N., & Mapes, C. S., 1985, Gathering and Subsistence Patterns among the P'urhepecha Indians of Mexico. J. Ethnol. 5(1): 31-47 ; Cordero, S. E., Abello, L. A., & Galvez, F. L., 2017, Plantas silvestres comestibles y medicinales de Chile y otras partes del mundo. CORMA p 232 ; Curtis, W.M., 1993, The Student's Flora of Tasmania. Part 3 St David's Park Publishing, Tasmania, p 585 ; Dashorst, G.R.M., and Jessop, J.P., 1998, Plants of the Adelaide Plains & Hills. Botanic Gardens of Adelaide and State Herbarium. p 52 ; Dogan, Y., et al, 2015, Of the importance of a leaf: the ethnobotany of sarma in Turkey and the Balkans. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 11:56 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; FAO, 1988, Traditional Food Plants, FAO Food and Nutrition Paper 42. FAO Rome p 433 ; Flora of Australia Volume 49, Oceanic Islands 1, Australian Government Publishing Service, Canberra. (1994) p 102 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 306 ; Gunes, S. et al, 2018, Survey of wild food plants for human consumption in Karaisali (Adana-Turkey). Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 17(2), April 2018, pp 290-298 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 200 ; Hyde-Wyatt, B.H. & Morris D.I., 1975, Tasmanian Weed Handbook. Dept of Ag Tasmania. p 24, 59 ; Lamp, C & Collet F., 1989, Field Guide to Weeds in Australia. Inkata Press. p 248 ; Luczaj, L. et al, 2017, Comfrey and Buttercup Eaters: Wild Vegetables of the Imereti Region in Western Georgia, Caucasus. Economic Botany, 71(2), 2017, pp. 188–193 ; Malezas Comestibles del Cono Sur, INTA, 2009, Buernos Aires ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 495 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Calatogue. Western Australian Herbarium. p 461 ; Pieroni, A. et al, 2014, Resilience at the border: traditional botanical knowledge among Macedonians and Albanian living in Gollobordo, Eastern Albania. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 10:31 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Prodr. stirp. gott. 52. 1770 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 45 ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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