Coeur (menu général)

Sarcocornia quinqueflora



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une plante à croissance basse. Il continue de croître d'année en année. C'est une plante sans feuilles. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Les tiges sont succulentes et rou ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Sarcocornia quinqueflora legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante à croissance basse. Il continue de croître d'année en année. C'est une plante sans feuilles. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Les tiges sont succulentes et rouge verdâtre. Ceux-ci sont clairement divisés en segments. Ceux-ci mesurent 2 cm de long sur 0,5 cm de large. Ils s'enracinent aux nœuds. Les f... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sarcocornia quinqueflora (Bunge ex Ung.-Sternb.) A. L. Scott;
  • Synonymes : Arthrocnemum heptiflorum Moss, Salicornia quinqueflora Bunge ex Ung.Sternb, Salicornia australis Sol. ex F.Muell, Salicornia australis Sol. ex Benth, Salicornia quinqueflora Bunge ex Ung.-Sternb
  • Noms anglais et locaux : Samphire, Beaded Glasswort, Marsh samphire, Beaded samphire, Ureure, Glasswort, Chicken-claws, Salthorn





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à croissance basse. Il continue de croître d'année en année. C'est une plante sans feuilles. Il pousse de 20 à 50 cm de haut. Les tiges sont succulentes et rouge verdâtre. Ceux-ci sont clairement divisés en segments. Ceux-ci mesurent 2 cm de long sur 0,5 cm de large. Ils s'enracinent aux nœuds. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils apparaissent aux joints des segments près des extrémités des tiges. Les fleurs se présentent en rangées de plus de 3. Les graines sont rondes avec des poils légèrement crochus. Des petits épis de 5 à 8 cm de haut, les pousses articulées s'étendent vers le haut. Il a une série d'articulations des doigts d'environ 3-4 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low growing plant. It keeps growing from year to year. It is a leafless plant. It grows 20-50 cm high. The stems are succulent and greenish red. These are clearly divided into segments. These are 2 cm long by 0.5 cm wide. They root at the nodes. The flowers are small and yellow. They appear at the joints of the segments near the ends of the stems. The flowers occur in rows of more than 3. The seeds are round with slightly hooked hairs. From the small spikes 5-8 cm high, jointed shoots extend upwards. It has a series of finger joints about 3-4 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division. Ils doivent être dans une situation salée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division. They need to be in a salty situation{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stem, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les tiges peuvent être consommées crues ou cuites. Il peut être consommé frais en salade. Ils peuvent également être marinés. Les très jeunes pousses peuvent être bouillies puis consommées comme des asperges. Il est souvent préférable de changer l'eau de cuisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems can be eaten raw or cooked. It can be eaten fresh in salads. They can also be pickled. The very young shoots can be boiled then eaten like asparagus. It is often best to change the cooking water{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il se produit dans les parties les plus humides des marais salants. Il pousse également dans d'autres endroits côtiers humides. Il pousse sur les rochers de corail près de la mer. Il est tolérant au sel. Il pousse près de l'eau dans les marais salants et dans les marées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It occurs in the wetter parts of the salt marshes. It also grows in other wet coastal locations. It grows on coral rocks near the sea. It is salt tolerant. It grows near water in salt marshes and in tide lands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Europe, Nouvelle-Calédonie, Nouvelle-Zélande, Île Norfolk, Tasmanie *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Europe, New Caledonia, New Zealand, Norfolk Island, Tasmania*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 espèces de Sarcocornia. Ils poussent dans des endroits salés. Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15 Sarcocornia species. They grow in salty locations. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sarcocornia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.