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AVI. O



  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



Note alimentaire   MiamMiamMiam      |      
Note médicinale  SosSos







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Fiche au hasard | Sélection au hasard


  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Quercus alba L.

    • Synonymes :

      Quercus alba var. - many, Quercus candida Steud, Quercus nigrescens Raf, Quercus ramose Dippel, Quercus pubescens Willd, Quercus ramosa Dippel, Quercus repanda Michx, [Invalid]Quercus retusa Raf

    • Noms anglais et locaux :

      White Oak, Hybrid oak ;


  • Classification

      

    • classique :

      • Règne : Plantae ;
      • Sous-règne : Tracheobionta ;
      • Division : Magnoliophyta ;
      • Classe : Magnoliopsida ;
      • Sous-classe : Hamamelidae ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Famille : Fagaceae ;
      • Genre : Quercus ;


    • phylogénétique :

      • Clade : Angiospermes ;
      • Clade : Dicotylédones vraies ;
      • Clade : Rosidées ;
      • Clade : Fabidées ;
      • Ordre : Fagales ;
      • Famille : Fagaceae ;


      Phylogénie végétale

      Arbre phylogénétique des plantes, montrant les principaux clades et les groupes traditionnels.

      Les groupes monophylétiques sont en noir et les paraphylétiques sont en bleu.


      Par Maulucioni (travail personnel), CC BY-SA 4.0,
      via Wikimedia Commons

    • Phylogénie végétale


  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint 35 m de haut. Il s'étend sur environ 30 m de large. Le tronc mesure 120 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long et 7 à 9 lobes. Les feuilles sont généralement les plus larges au-dessus du milieu. Les lobes sont arrondis et étroits. Il y a des entailles profondes entre les lobes. Les feuilles sont rosées et duveteuses lorsqu'elles sont dépliées. La surface supérieure devient vert vif et ils sont plus pâles en dessous. Ils peuvent virer au violet rougeâtre en automne. Les glands mesurent 12 à 20 mm de long. Ils se produisent seuls ou par paires. La coupe est en forme de bol. Il renferme environ un quart de l'écrou{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A medium to large tree. It grows to 35 m high. It spreads about 30 m wide. The trunk is 120 cm across. The leaves are 10-20 cm long and with 7-9 lobes. The leaves are usually widest above the middle. The lobes are rounded and narrow. There are deep notches between the lobes. The leaves are pinkish and downy when unfolded. The upper surface becomes bright green and they are paler underneath. They can turn reddish-purple in autumn. The acorns are 12-20 mm long. They occur either singly or in pairs. The cup is bowl shaped. It encloses about one quarter of the nut{{{0(+x).

      • Production :

        Il peut vivre plusieurs centaines d'années{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can live for several hundred years old{{{0(+x).

      • Culture :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. They can also be grown by cuttings{{{0(+x).



  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles : graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds{{{0(+x).

    Détails : Les glands sont consommés après lessivage. Les glands séchés sont écrasés dans l'eau pour se nourrir. Ils sont également séchés et bouillis. Ils peuvent être cuits lentement et mélangés avec du sel et du beurre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The acorns are eaten after leaching. The dried acorns are crushed in water for food. They are also dried and boiled. They can be baked slowly and mixed with salt and butter{{{0(+x).

    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g) Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / / / / / /



  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      Il est originaire de l'est de l'Amérique du Nord. Tempéré. Il pousse dans une variété de sols. Il peut tolérer un peu d'ombre. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is native to eastern North America. Temperate. It grows in a variety of soils. It can tolerate some shade. It suits hardiness zones 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

    • Localisation :

      Australie, Canada, Europe, France, Allemagne, Pays-Bas, Amérique du Nord *, Espagne, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Canada, Europe, France, Germany, Netherlands, North America*, Spain, Tasmania, USA{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 600 espèces de Quercus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 600 Quercus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 861 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 853 ; Coombes, A.J., 2000, Trees. Dorling Kindersley Handbooks. p 158 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1122 ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 228 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 317 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 115 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 256 ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 137 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 544 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 734 ; Little, E.L., 1980, National Audubon Society Field Guide to North American Trees. Alfred A. Knopf. p 382 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 69 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 58 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 19 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 458 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Schuler, S., (Ed.), 1977, Simon & Schuster's Guide to Trees. Simon & Schuster. No. 149 ; Sp. pl. 2:996. 1753 ; Wickens, G.E., 1995, Edible Nuts. FAO Non-wood forest products. FAO, Rome. p 127

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