Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par sélection à partir de l'espèce sauvage du même nom et dont le meilleur spécimen du genre est l'agaric champêtre (Agaricus campestris) : le rosé des prés.

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Agaricaceae > Agaricus > Agaricus bisporus - idu : 874
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Champignon brun de Paris

Champignon brun de Paris

var. hortensis




Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par sélection à partir de l'espèce sauvage du même nom et dont le meilleur spécimen du genre est l'agaric champêtre (Agaricus campestris) : le rosé des prés.


   Fiche simplifiée : ici /
  
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Voir l'espèce (Agaricus bisporus),
pour plus de détails.


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Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc
      Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc - Fermersuivante Flèche droite

Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc




Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc
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Par Michael, E. 1898. Führer für Pilzfreunde : die am häufigsten vorkommenden essbaren, verdäc


Illustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x
précédente Flèche gaucheIllustration Agaricus bisporus var. hortensis, Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x  - Fermer      

Par Patrick Le Ménahèze (travail personnel légué au domaine public), via x











  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Agaricus bisporus (J.E. Lange) Imbach (1946) var. hortensis

    • Synonymes français

      :

      agaric bispore brun, champignon brun, champignon de couche brun, champignon de couche, champignon de Paris, champignon brun cultivé, champignon brun de culture

    • Synonymes

      :

      Agaricus bisporus (J. E. Lange) Imbach, Agaricus bisporus (Lange) Sing. var. vulgaris, Psalliota bispora (J. E. Lange) F. H. Moller & Jul. Schaff, Psalliota brunnescens Peck, Psalliota hortensis var. bispora J. E. Lange, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Cultivated mushroom ;





  • Description et culture

    :

      

    • Description

      :

      Champignon de couche cultivé et consommé de la même manière que le célèbre champignon blanc (de Paris également) avec lequel il fait partie des variétés obtenues par sélection à partir de l'espèce sauvage du même nom et dont le meilleur spécimen du genre est l'agaric champêtre (Agaricus campestris) : le rosé des prés.

    • Culture (résumé)

      :

      spores, mycélium


    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom, Fungus{{{0(+x).



    Partie testée

    : chair + tige crue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Flesh + Stem raw{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    91.5 53 13 1.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    30 3 1.0 0.1



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il pousse dans la plupart des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows in most temperate regions{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Arménie, Asie, Australie, Bénin, Grande-Bretagne, Amérique centrale, Chine, Danemark, Afrique de l'Est, Europe, France, Guatemala, Himalaya, Hong Kong, Inde, Irak, Italie, Corée, Kirghizistan, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mexique , Maroc, Népal, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Palestine, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Espagne, Tanzanie, Tasmanie, Turquie, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Benin, Britain, Central America, China, Denmark, East Africa, Europe, France, Guatemala, Himalayas, Hong Kong, India, Iraq, Italy, Korea, Kyrgyzstan, Madagascar, Malawi, Malaysia, Mexico, Morocco, Nepal, North Africa, North America, Norway, Palestine, Scandinavia, SE Asia, Spain, Tanzania, Tasmania, Turkey, USA, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 300 espèces d'Agaricus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 300 Agaricus species{{{0(+x).






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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