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Un arbuste d'environ 2 à 6 m de haut. Les petites branches sont anguleuses. Ils mesurent 5 à 7 mm de diamètre. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Ceux-ci mesurent 1 à 2 cm de long. Les feuilles mesuren... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Primulaceae > Ardisia > Ardisia solanacea - idu : 3038
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ardisia solanacea (Poir.) Roxburgh

    • Synonymes

      :

      Ardisia humilis auct. non Vahl.: Clarke, Ardisia elliptica auct. non Thunb.: Bedd, Ardisia squamulosa

    • Noms anglais et locaux

      :

      Sour-shoots vegetable ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste d'environ 2 à 6 m de haut. Les petites branches sont anguleuses. Ils mesurent 5 à 7 mm de diamètre. Les feuilles ont des tiges de feuilles. Ceux-ci mesurent 1 à 2 cm de long. Les feuilles mesurent de 6,5 à 22 cm de long sur 2,9 à 9,5 cm de large. Ils sont ovales ou oblongs. Il y a environ 20 veines latérales de chaque côté de la nervure médiane. Ils sont surélevés sur les deux surfaces. Les fleurs sont roses. Ils sont coriaces et mesurent environ 1 cm de long. Les fruits sont ronds et noirs à maturité. Ils mesurent 7 à 9 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub about 2-6 m high. The small branches are angular. They are 5-7 mm across. The leaves have leaf stalks. These are 1-2 cm long. The leaves are 6.5-22 cm long by 2.9-9.5 cm wide. They are oval or oblong. There are about 20 side veins each side of the midrib. They are raised on both surfaces. The flowers are pink. They are leathery and about 1 cm long. The fruit are round and black when ripe. They are 7-9 mm across{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, fruits, fleurs, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fruit, Flowers, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus. Ils sont utilisés pour les boissons. Les jeunes pousses feuillues sont étuvées, lavées, égouttées et assaisonnées pour être consommées en salade. Les fleurs sont consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw. They are used for drinks. The young leafy shoots are parboiled, washed, drained and seasoned for eating in salads. The flowers are eaten as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un aliment populaire. Les fruits mûrs sont consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a popular food. The ripe fruit are eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse au Népal à 200-1000 m d'altitude dans des endroits humides et ombragés. En Chine, il pousse dans les forêts mixtes et les zones arbustives sur les coteaux entre 400 et 1600 m d'altitude. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in Nepal at 200-1000 m altitude in moist, shady places. In China it grows in mixed forests and shrubby areas on hillsides between 400-1600 m altitude. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Chine, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Panama, Asie du Sud-Est, Singapour, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Panama, SE Asia, Singapore, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 à 300 espèces d'Ardisia. Ils sont principalement sous les tropiques. Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250-300 Ardisia species. They are mainly in the tropics. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Acharya K. P. and Acharya, R., 2010, Eating from the Wild: Indigenous knowledge on wild edible plants in Parroha VDC of Rupandehi District, Central Nepal. International Journal of Social Forestry. 3(1):28-48 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 50 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Behera K. K., et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl.) pp 305-314 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Chen Jie, Pipoly 3, J.J., Myrsinaceae. Flora of China. ; Chowdery, T., et al, 2014, Wild edible plants of Uttar Dinajpur District, West Bengal. Life Science Leaflets. 47:pp 20-36 http://lifesciencesleaflets.ning.com ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 335 ; Dey, A. & Mukhererjee, A., 2015, Living and Survival Amidst Hunger: Wild Edible Botanicals as a Prime Forest Productivity in the Rural Purulia District, West Bengal, India from Colonial to Present. Research Journal of Forestry 9(3): 71-86 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Fu, Yongneng, et al, 2003, Relocating Plants from Swidden Fallows to Gardens in Southwestern China. Economic Botany, 57(3): 389-402 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 559 (As Ardisia humilis) ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 614 ; Jackes, B.R., 2001, Plants of the Tropics. Rainforest to Heath. An Identification Guide. James Cook University. p 67 ; Jan, M., et al, 2018, Ethnobotanical Study of Plants Used By Ethnic People of Karbari Grant Village Dehradun, Uttarakhand. SERBD-International Journal of Multidisciplinary Sciences ; Lungphi, P., Wangpan, T. & Tangjang, S., 2018, Wild edible plants and their additional uses by the Tangsa community living in the Changlang district of Arunachal Pradesh, India. Pleione 12(2): 151 - 164. 2018. ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 94 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 48, 207 ; Misra S. & Misra M., 2016, Ethnobotanical and Nutritional Evaluation of Some Edible Fruit Plants of Southern Odisha, India. International Journal of Advances in Agricultural Science and Technology, Vol.3 Issue.1, March- 2016, pg. 1-30 ; Pl. Coromandel t. 27. 1795 ; Reddy, K. N. et al, 2007, Traditional knowledge on wild food plants in Andhra Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol. 6(1): 223-229 ; Singh, B., et al, 2012, Wild edible plants used by Garo tribes of Nokrek Biosphere Reserve in Meghalaya, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. 11(1) pp 166-171 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p17 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 214 ; Thapa, L. B., et al, 2014, Wild Edible Plants used by endangered and Indigenous Raji Tribe in Western Nepal. International Journal of Applied Sciences and Biotechnology. Vol 2(3):243-252 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667.

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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