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Un cactus tentaculaire. Il atteint 3 m de haut. Les articulations sont ovales et vert foncé. Il a des épines sur la plante. Il peut y en avoir quelques-uns ou plusieurs. Il peut y avoir jusqu'à 10 épines pa... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Cactaceae > Opuntia > Opuntia dillenii - idu : 22296
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

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Pas d'illustration
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si vous voulez participer,
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Opuntia dillenii (Ker-Gawl.) Haw.

    • Synonymes

      :

      Cactus dillenii K-G, Opuntia elatior Mill, Opuntia horrida Salm.-Dyck.Cactus indicus Roxb

    • Noms anglais et locaux

      :

      Dillen prickly pear ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un cactus tentaculaire. Il atteint 3 m de haut. Les articulations sont ovales et vert foncé. Il a des épines sur la plante. Il peut y en avoir quelques-uns ou plusieurs. Il peut y avoir jusqu'à 10 épines par tache et elles mesurent 1 à 4 cm de long. Ils peuvent être droits, tordus ou courbes. Les fleurs sont jaune pâle et mesurent 8 cm de long. Il fleurit le jour. Les fruits mesurent 5 à 8 cm de long.
        {{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A sprawling cactus. It grows to 3 m high. The joints are oval and dark-green. It has thorns over the plant. There can be a few or many. There can be up to 10 spines per spot and they are 1-4 cm long. They can be straight, twisted or curved. The flowers are pale yellow and 8 cm long. It flowers in the daytime. The fruit are 5-8 cm long{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées en les coupant en petits morceaux et en les séchant avant la plantation{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown by chopping them into small pieces and drying before planting{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, fleurs, coussinets{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Flowers, Pads{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont pelés puis consommés frais, conservés ou vinifiés. Les jeunes joints peuvent être coupés en morceaux puis bouillis ou séchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are peeled then eaten fresh, preserved or made into wine. Young joints can be cut into pieces then boiled or dried{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un aliment cultivé à certains endroits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food in some places{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il peut supporter des conditions très sèches. Il pousse dans des endroits sablonneux et désertiques. Il a besoin du plein soleil. Il a besoin d'une température supérieure à 13 ° C. Au Sichuan. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It can stand very dry conditions. It grows in sandy, waste places. It needs full sun. It needs a temperature above 13°C. In Sichuan. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Bahamas, Îles Caïmans, Caraïbes *, Amérique centrale, Chine, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Équateur, Haïti, Himalaya, Inde, Indochine, Jamaïque, Petites Antilles, Madagascar, Malawi, Mexique, Myanmar, Amérique du Nord , Pakistan, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Sri Lanka, Soudan, Tanzanie, USA, Vietnam, Iles Vierges, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Bahamas, Cayman Islands, Caribbean*, Central America, China, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, Haiti, Himalayas, India, Indochina, Jamaica, Lesser Antilles, Madagascar, Malawi, Mexico, Myanmar, North America, Pakistan, Puerto Rico, SE Asia, South America, Sri Lanka, Sudan, Tanzania, USA, Vietnam, Virgin Islands, West Indies{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 250 espèces d'Opuntia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 250 Opuntia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 411 ; Anderson, E.F., 2001, The Cactus Family, Timber Press. p 495 ; Arinathan, V., et al, 2007, Wild edibles used by Palliyars of the western Ghats, Tamil Nadu. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 163-168 ; Barkatullah and Ibrar, M., 2011, Plants profile of Malakand Pass Hills, District Malakand, Pakistan. African Journal of Biotechnology Vol. 10 (73) pp. 16521-16535 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 65 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 178 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 567 ; Innes, C. and Glass, C., 1997, The Illustrated Encyclopedia of Cacti. Sandstone Books. p 211 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 151 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 585 ; Kumar, P. D., et al, 2015, Ethnobotanical Knowledge and Usage of Wild Plants in Theog Forest Division, Himachal Pradesh, North Western Himalaya. The Journal of Ethnobiology and Traditional Medicine. Photon 124(2015) 922-935 (As Opuntia stricta var. dillenii) ; Liu, Yi-tao, & Long, Chun-Lin, 2002, Studies on Edible Flowers Consumed by Ethnic Groups in Yunnan. Acta Botanica Yunnanica. 24(1):41-56 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 303 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al) 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 305 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 88 ; Morton, 1977, ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 ; Nayaham, M. C., et al, 1993, Less Known Edible Fruit - Yielding plants of Nilgiris. Ancient Science of Lif. Vol. X11 Nos. 3 & 4, pp 363-376 ; Parmar, C., & Kaushel, M. K., 1982, In Wild Fruits. Kalyani Publishers, New Delhi, India. p 54-47 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 721 ; Pullaiah, Y., Krishnamurthy, K. V. & Bahadur, B., (Eds.), 2016, Ethnobotany of India, Volume 1: Eastern Ghats and Deccan. ; Rajasab, A. H. et al, 2004, Documentation of folk knowledge on edible wild plants of North Karnataka. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 3(4) pp 419-429 ; Reddy, K.R., 1989, Additional Notes on the Wild Edible Plants of India. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 13 No. 1 pp 125-127 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 201 ; Sasi, R. & Rajendran, A., 2012, Diversity of Wild Fruits in Nilgiri Hills of the Southern Western Ghats - Ethnobotanical Aspects. IJABPT, 3(1) p 82-87 ; SAXENA, ; Sher, Z., Hussain, F., & Ibrar, M., 2014, Traditional knowledge on plant resources of Ashezai and Salarzai Valleys, District Buner, Pakistan. African Journal of Plant Science. Vol. 8(1), pp. 42-53, January 2014 ; Smith, N., Mori, S.A., et al, 2004, Flowering Plants of the Neotropics. Princeton. Plate 9 (Photo) ; Sivakumar, A. & Murugesan, M., 2005, Ethnobotanical Studies of the wild edible plants used by the tribals of the Anaimalai Hills, the Western Ghats. Ancient Science of Life. XXV(2) Oct-Dec. ; Suppl. pl. succ. 79. 1819 ; Wang, J. et al, 2013, A Study on the Utilization of Wild Plants for Food in Liangshan Yi Autonomous Prefecture. Plant Diversity and Resources. 35(4): 416-471 (As Opuntia stricta var. dillenii) ; WATT, ; www.colecionandofrutas.org ( var. reitzii)

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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