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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Cyperaceae > Kyllinga > Kyllinga squamulata - idu : 17529
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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Kyllinga squamulata Thonn.

    • Synonymes

      :

      Cyperus metzii (Hochst. ex Steud.) Mattf. & Kuk, Kyllinga cristata Afzel. ex A. Rich, Kyllingia dentata Hochst. ex A. Rich, Kyllingia metzii Hochst. ex Steud, Kyllingia squamulosa Kunth





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un carex. C'est une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 5 à 18 cm de haut. La tige mesure 1 mm de diamètre. Il est nettement en forme de triangle mais lisse. Les feuilles ont la même longueur que la tige. Le limbe des feuilles mesure 13 cm de long et 3 mm de large. Il est doux et flexible. Les fleurs forment une grappe ronde et compacte de 50 à 100 épis. L'écrou mesure 3-4 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A sedge. It is a herb that grows each year from seed. It grows 5-18 cm high. The stem is 1 mm across. It is sharply triangle shaped but smooth. The leaves are the same length as the stem. The leaf blade is 13 cm long and 3 mm wide. It is soft and flexible. The flowers are in a round compact cluster of 50-100 spikes. The nut is 3-4 mm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : chaumes - aromatisants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Culms - flavouring{{{0(+x).

    Détails

    : La base de chaume gonflée est mâchée et ajoutée à la nourriture comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The swollen culm base is chewed and added to food as a flavouring{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans des terrains vagues et souvent sableux. Au Pakistan, il pousse dans des vallées humides entre 1 300 et 2 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in waste places and often these are sandy. In Pakistan it grows in moist vales between 1,300 -2,000 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Burkina Faso, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Inde, Indochine, Madagascar, Mozambique, Amérique du Nord, Pakistan, Sénégal, Sierra Leone, Afrique australe, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Burkina Faso, Central Africa, East Africa, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Indochina, Madagascar, Mozambique, North America, Pakistan, Senegal, Sierra Leone, Southern Africa, Tanzania, Uganda, West Africa, West Indies{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 1. Kew. ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Gallagher, D. E., 2010, Farming beyond the escarpment: Society, Environment, and Mobility in Precolonial Southeastern Burkina Faso. PhD University of Michigan. ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 193 ; Simpson, D. A. & Inglis, C. A., 2001, Cyperaceae of Economic, Ethnobotanical and Horticultural Importance: A checklist. Kew Bulletin Vol. 56, No. 2 (2001), p. 325

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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