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Un arbre. Il atteint 18 m de haut. Les jeunes branches ont des poils rouillés. Les feuilles sont composées. Ils sont autrefois divisés avec des folioles le long de la tige. Il y a 3-4 paires de folioles ovales étroites et coriaces qui se rétrécissent jusqu'à la pointe. Les fleurs ont un fort parfum. Les fruits sont rouges. Les fruits sont des gousses vertes aplaties. Ils mesurent 20 à 60 cm de long. Ils ont des bords surélevés qui les rendent 4 inclinés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows 18 m tall. Young branches have rusty hairs. The leaves are compound. They are once divided with leaflets along the stalk. There are 3-4 pairs of leathery narrow oval leaflets that taper to the tip. The flowers have a strong scent. The fruit are red. The fruit are green flattened pods. They are 20-60 cm long. They have raised edges that makes them 4 angled{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes poussent facilement à partir de graines. Les graines germent en 1 à 2 semaines avec de l'humidité et de l'ombre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants grow easily from seeds. Seeds germinate in 1-2 weeks given moisture and shade{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruitµ0(+x)µ. La pulpeµ{{{0(+x),27(+x)µ blanche desµ{{{0(+x)µ fruitsµ27(+x)µ /goussesµ0(+x)µ est consomméeµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ, localementµ27(+x)µ ; elle est riche en sucre et mousseuseµ{{{0(+x)µ.
Plante cultivée localement de longue dateµ{{{27(+x)µ.
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut
:
Il est cultivé dans les jardins familiaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is grown in home gardens{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il convient à un climat de plaines tropicales chaudes et humides. Dans les Andes, il pousse entre 1 000 et 2 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It suits a hot humid tropical lowlands climate. In the Andes it grows between 1,000-2,200 m above sea level{{{0(+x).
Original : Andes, Australia, Bolivia*, Brazil, Central America, Colombia, Ecuador, French Polynesia, Hawaii, Marquesas, Pacific, Peru, South America, Tahiti, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe 350 espèces d'Inga. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are 350 Inga species. Also as Mimosaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 162, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 152 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database https://www.wdt.qc.ca) ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 355 ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p15 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Lamont, S.R., et al, 1999, Species composition, and use of Homegardens among three Amazonian Villages. Economic Botany 53(3) pp 312-326 ; Leon, J., 1966, Central American and West Indian Species of Inga (Leguminosae). Annals of the Missouri Botanical Garden. Vol. 53. No. 3, p. 274 ; Martin, F. W., et al, 1987, Perennial Edible Fruits of the Tropics. USDA Handbook 642 p 34 ; Prodr. 2:433. 1825 ; Recher, P, 2001, Fruit Spirit Botanical Gardens Plant Index. www.nrg.com.au/~recher/ seedlist.html p 2 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 332 ; Uphof, ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603
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