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Kyllinga squamulata



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Un carex. C'est une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 5 à 18 cm de haut. La tige mesure 1 mm de diamètre. Il est nettement en forme de triang ... (traduction automatique)
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Kyllinga squamulata

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Un carex. C'est une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 5 à 18 cm de haut. La tige mesure 1 mm de diamètre. Il est nettement en forme de triangle mais lisse. Les feuilles ont la même longueur que la tige. Le limbe des feuilles mesure 13 cm de long et 3 mm de large. Il est doux et flexib... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Kyllinga squamulata Thonn.
  • Synonymes : Cyperus metzii (Hochst. ex Steud.) Mattf. & Kuk, Kyllinga cristata Afzel. ex A. Rich, Kyllingia dentata Hochst. ex A. Rich, Kyllingia metzii Hochst. ex Steud, Kyllingia squamulosa Kunth





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un carex. C'est une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il pousse de 5 à 18 cm de haut. La tige mesure 1 mm de diamètre. Il est nettement en forme de triangle mais lisse. Les feuilles ont la même longueur que la tige. Le limbe des feuilles mesure 13 cm de long et 3 mm de large. Il est doux et flexible. Les fleurs forment une grappe ronde et compacte de 50 à 100 épis. L'écrou mesure 3-4 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A sedge. It is a herb that grows each year from seed. It grows 5-18 cm high. The stem is 1 mm across. It is sharply triangle shaped but smooth. The leaves are the same length as the stem. The leaf blade is 13 cm long and 3 mm wide. It is soft and flexible. The flowers are in a round compact cluster of 50-100 spikes. The nut is 3-4 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chaumes - aromatisants{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Culms - flavouring{{{0(+x).

Détails :

La base de chaume gonflée est mâchée et ajoutée à la nourriture comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The swollen culm base is chewed and added to food as a flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des terrains vagues et souvent sableux. Au Pakistan, il pousse dans des vallées humides entre 1 300 et 2 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in waste places and often these are sandy. In Pakistan it grows in moist vales between 1,300 -2,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Burkina Faso, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Inde, Indochine, Madagascar, Mozambique, Amérique du Nord, Pakistan, Sénégal, Sierra Leone, Afrique australe, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Burkina Faso, Central Africa, East Africa, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, India, Indochina, Madagascar, Mozambique, North America, Pakistan, Senegal, Sierra Leone, Southern Africa, Tanzania, Uganda, West Africa, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Kyllinga)



4 taxons





Espèces de la même famille (Cyperaceae)



50 taxons (sur 156)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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