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Une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur ligneux ou un arbre. Il atteint 20-30 m de long. L'écorce est terne et rugueuse. Les feuilles mesurent 15-25 cm de long. Ils se produisent en groupes... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Cucurbitaceae > Hodgsonia > Hodgsonia macrocarpa - idu : 16139
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Hodgsonia macrocarpa (Blume) Cogn.

    • Synonymes

      :

      Trichosanthes macrocarpa Blume, Hodgsonia capniocarpa Ridley

    • Noms anglais et locaux

      :

      Kadam seed, Chinese lardfruit ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur ligneux ou un arbre. Il atteint 20-30 m de long. L'écorce est terne et rugueuse. Les feuilles mesurent 15-25 cm de long. Ils se produisent en groupes de 3. La tige de la feuille est longue. Les plantes et les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont très gros. Ils contiennent 8 graines huileuses. Les graines sont ovales et mesurent 7 à 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A pumpkin family plant. It is a woody climber or tree. It grows 20-30 m long. The bark is dull and rough. The leaves are 15-25 cm long. They occur in groups of 3. The leaf stalk is long. Plants and flowers are separately male and female. The flowers are white. The fruit are very large. They contain 8 oily seeds. The seeds are oval and 7-8 cm long{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-est de l'Inde, les fruits sont disponibles d'avril à juillet. Au Sikkim de juin à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Northeastern India fruit are available April to July. In Sikkim June to November{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds, Seeds - oil{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont bouillis avant de les manger. Les graines ou les grains sont rôtis ou cuits au four puis mangés. Ils sont également écrasés et cuits avec du poisson, de la viande ou des légumes. Ils sont également marinés et également transformés en chutney. Les graines donnent une huile utilisée pour la cuisson. Attention: Les graines ne doivent pas être consommées en excès{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are boiled before eating. The seeds or kernels are roasted or baked then eaten. They are also crushed and cooked with fish, meat or vegetables. They are also pickled and also made into chutney. The seeds yield an oil used for cooking. Caution: The seeds should not be eaten in excess{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est cultivé comme plante alimentaire. Seeds sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is cultivated as a food plant. Seeds are sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides. Il pousse entre 1100 et 1600 m d'altitude dans le Yunnan, en Chine. Il pousse dans la forêt subtropicale à feuilles persistantes feuillues. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in humid places. It grows between 1100-1600 m above sea level in Yunnan, China. It grows in subtropical broadleaved evergreen forest. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 3 espèces de Hodgsonia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 3 Hodgsonia species. It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 4374 (As Hodgsonia heteroclita) ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 270 (As Hodgsonia heteroclita) ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 270 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 103 ; Biswas, S. C., et al, 2018, Diversity of wild edible minor fruits used by the ethnic communities of Tripura, India. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 17(2), April 2018, pp 282-289 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1198 (As Hodgsonia capniocarpa) ; A. DC., Monog. phan. 3:349. 1881 ; Deb, D., et al, 2013, Wild Edible Plants and Their Utilization in Traditional Recipes of Tripura, Northeast India. Advances in Biological Research 7(5):203-211 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Esquinas-Alcazar, et al, 1983, Genetic Resources of Cucurbitaceae. International Board of Plant Genetic Resources. ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 104 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 87 ; Ghorbani, A., et al, 2012, A comparison of the wild food plant use knowledge of ethnic minorities in Naban River Watershed Nature Reserve, Yunnan, SW China. 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Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 82 (As Hodgsonia heteroclita) ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Tanaka, ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 150 ; Uphof, ; Walters, T. W., 1989, Historical Overview on Domesticated Plants in China with Special Emphasis on the Cucurbitaceae. Economic Botany 43(3): 297-313 ; Xu, You-Kai, et al, 2004, Wild Vegetable Resources and Market Survey in Xishuangbanna, Southwest China. Economic Botany. 58(4): 647-667. ; Yang, Si-Lin and Walters, T. W., 1992, Ethnobotany and the Economic role of the Cucurbitaceae of China. Economic Botany, Vol. 46, No. 4, pp. 349-367

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