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Hodgsonia macrocarpa



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legume-fruit (tomate)

Une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur ligneux ou un arbre. Il atteint 20-30 m de long. L'écorce est terne et rugueuse. Les feuilles mesurent 15-25 cm de ... (traduction automatique)
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Hodgsonia macrocarpa legume-fruit (tomate)

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Une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur ligneux ou un arbre. Il atteint 20-30 m de long. L'écorce est terne et rugueuse. Les feuilles mesurent 15-25 cm de long. Ils se produisent en groupes de 3. La tige de la feuille est longue. Les plantes et les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hodgsonia macrocarpa (Blume) Cogn.
  • Synonymes : Trichosanthes macrocarpa Blume, Hodgsonia capniocarpa Ridley
  • Noms anglais et locaux : Kadam seed, Chinese lardfruit





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des citrouilles. C'est un grimpeur ligneux ou un arbre. Il atteint 20-30 m de long. L'écorce est terne et rugueuse. Les feuilles mesurent 15-25 cm de long. Ils se produisent en groupes de 3. La tige de la feuille est longue. Les plantes et les fleurs sont séparément mâles et femelles. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont très gros. Ils contiennent 8 graines huileuses. Les graines sont ovales et mesurent 7 à 8 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A pumpkin family plant. It is a woody climber or tree. It grows 20-30 m long. The bark is dull and rough. The leaves are 15-25 cm long. They occur in groups of 3. The leaf stalk is long. Plants and flowers are separately male and female. The flowers are white. The fruit are very large. They contain 8 oily seeds. The seeds are oval and 7-8 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-est de l'Inde, les fruits sont disponibles d'avril à juillet. Au Sikkim de juin à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Northeastern India fruit are available April to July. In Sikkim June to November{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines, graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds, Seeds - oil{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont bouillis avant de les manger. Les graines ou les grains sont rôtis ou cuits au four puis mangés. Ils sont également écrasés et cuits avec du poisson, de la viande ou des légumes. Ils sont également marinés et également transformés en chutney. Les graines donnent une huile utilisée pour la cuisson. Attention: Les graines ne doivent pas être consommées en excès{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are boiled before eating. The seeds or kernels are roasted or baked then eaten. They are also crushed and cooked with fish, meat or vegetables. They are also pickled and also made into chutney. The seeds yield an oil used for cooking. Caution: The seeds should not be eaten in excess{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé comme plante alimentaire. Seeds sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cultivated as a food plant. Seeds are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits humides. Il pousse entre 1100 et 1600 m d'altitude dans le Yunnan, en Chine. Il pousse dans la forêt subtropicale à feuilles persistantes feuillues. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in humid places. It grows between 1100-1600 m above sea level in Yunnan, China. It grows in subtropical broadleaved evergreen forest. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 3 espèces de Hodgsonia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 3 Hodgsonia species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Hodgsonia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Cucurbitaceae)



50 taxons (sur 251)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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