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Un champignon. Un champignon fin et fin. Il peut mesurer 15 cm de long. La tige est longue et le capuchon est serré. Les bouchons sont orange et lisses. Ils sont arrondis. La tige est brune et veloutée et les b... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Un champignon fin et fin. Il peut mesurer 15 cm de long. La tige est longue et le capuchon est serré. Les bouchons sont orange et lisses. Ils sont arrondis. La tige est brune et veloutée et les branchies sont blanches. Le bouchon est collant lorsqu'il est mouillé. L'impression des spores est blanche. Les tiges matures ont une texture veloutée sombre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. A dainty slender stemmed mushroom. It can be 15 cm long. The stem is long and the cap is tight. The caps are orange and smooth. They are rounded. The stem is brown and velvety and the gills are white. The cap is sticky when wet. The spore print is white. The mature stems have a dark velvety texture{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, épice, champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Spice, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Il est cuit et mangé en currys. Il est également conservé dans un chutney{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is cooked and eaten in curries. It is also preserved in chutney{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    89.2 142 34 1.9

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 1.2 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est cultivé au Japon. Il est également en conserve. Il est également vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is cultivated in Japan. It is also canned. It is also sold in local markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse en grappes sur du bois mort. Ils sont cultivés commercialement sur les souches de micocoulier chinois. En Australie, ils sont normalement sur les espèces Acacia dans les forêts humides. Cela se produit par temps froid. Au Chili, il passe du niveau de la mer à plus de 2000 m d'altitude. Il convient à la zone de rusticité 9. Il peut tolérer le gel mais pas la neige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in clusters on dead wood. They are grown commercially on the stumps of Chinese hackberry tree. In Australia they are normally on Acacia species in wet forests. It occurs in cold weather. In Chile it grows from sea level to over 2,000 m altitude. It suits hardiness zone 9. It can tolerate frost but not snow{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Australia, Britain, Chile, China, Europe, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Japan, Korea, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Pacific, Pakistan, Russia, South America, Taiwan, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Britain, Chile, China, Europe, Himalayas, Hong Kong, Hungary, India, Japan, Korea, Kyrgyzstan, Mexico, Nepal, New Zealand, North America, Pacific, Pakistan, Russia, South America, Taiwan, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Mettez également dans les familles Dermolomataceae et Tricholomataceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the families Dermolomataceae, and Tricholomataceae{{{0(+x).




Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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