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Fabaceae > Bauhinia > Bauhinia forficata

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !



   Note médicinale  SosSosSosSos





img
      img      

Par Link, J.H.F., Otto, F., Icones plantarum selectarum (1820-1828) Icon. Pl. Select. (1828), via plantillustrations














  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Bauhinia forficata Link

    • Noms anglais et locaux :

      Brazilian orchid tree ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un petit arbre. Il atteint 12 m de haut. Il y a des épines à l'aisselle des feuilles. Les feuilles mesurent 7 à 14 cm de long sur 13 cm de large. Ils sont simples et alternatifs. Les fleurs sont voyantes et ont 5 pétales. Les fleurs mesurent 10 cm de diamètre et sont blanches. Les fruits mesurent 15 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont brun clair et se tordent lorsqu'ils sont secs{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small tree. It grows 12 m tall. There are spines in the axils of the leaves. The leaves are 7-14 cm long by 13 cm wide. They are simple and alternate. The flowers are showy and have 5 petals. The flowers are 10 cm across and white. The fruit are 15 cm long by 2.5 cm wide. They are light brown and become twisted when dry{{{0(+x).

      • Culture :

        Il peut être cultivé par graines, par superposition ou par greffage{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown by seeds, layering or grafting{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Les pétales de fleurs sont charnus et sucrés et consommés ou utilisés comme décorations sur de nombreux plats et ajoutés à des sucreries, des confitures et des geléesµ{{{0(+x)µ.



    Détails :

    Théµ0(+x)µ.



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.





  • Usages médicinaux :

      

    La feuille d'orchidée brésilienne est devenue très populaire comme traitement du diabète depuis que des recherches menées dans les années 1920 ont démontré sa capacité à réduire la glycémie. Les feuilles contiennent une gamme de composés, notamment des flavonoïdes, des alcaloïdes et des glycosides. Divers essais ont été menés sur les bienfaits des feuilles pour la santé, en particulier l'activité hypoglycémique. Alors que la plupart de ces essais ont été positifs, au moins un n'a pas été en mesure de discerner des avantages positifs [318, 739]. Les principaux composés végétaux de la plante comprennent l'astragaline, le bauhinoside, le bêta-sitostérol, les flavonols, les flavonoïdes, les glycosides, la guanidine, les hétéroglycosides, la kaempféritrine, les acides organiques, les quercitrosides, le rhamnose et les saponines [318]. L'astragaline a une activité antibactérienne bien prouvée [318]. Il a été démontré que la kaempferitrine, un flavonoïde, abaisse considérablement la glycémie, a une activité diurétique et aide à réparer les lésions des cellules rénales [318]. Les feuilles sont anticholestérolémiques, purifiantes du sang, diurétiques, hypoglycémiques et toniques [318, 739]. Une infusion se boit régulièrement après les repas pour ses bienfaits pour la santé, alors qu'elle est également bue spécifiquement dans le traitement du diabète, de l'hyperglycémie, des troubles rénaux et urinaires, pour réduire le taux de cholestérol sanguin et comme tonique général et purificateur sanguin [318] . D'autres conditions qui ont été traitées avec les feuilles comprennent les troubles du système nerveux central, la diarrhée, l'éléphantiasis, les vers intestinaux, la lèpre, l'obésité, les troubles cutanés, les morsures de serpent et la syphilis [318].



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in rainforests{{{0(+x).

    • Localisation :

      Argentine, Asie, Bolivie, Brésil *, Indonésie, Paraguay, Pérou, Slovénie, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Argentina, Asia, Bolivia, Brazil*, Indonesia, Paraguay, Peru, Slovenia, South America{{{0(+x).

    • Notes :

      Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :

      

    zone 10-12






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : Wikipedia ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Alimenticias - FloraSBS ; Faria, R. A. F. G., et al, Arch Latinoam Nutr. 2004 Sep ;54 (3):349-53 15807213 Cit:2 ; Kinupp, V. F., 2007, Plantas alimenticias nao-convencionais da regiao metropolitana de Porto Alegre, RS, Brazil p 77 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 150

    • Recherche de/pour :







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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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