Coeur (menu général)

L'apparence de l'arbre varie selon les endroits. C'est un arbre. Il peut mesurer 3 à 4,5 m de haut. Le coffre est long et propre. C'est blanc. La couronne est nette et dense. Dans d'autres endroits, les troncs... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales >
Capparaceae > Boscia > Boscia albitrunca - idu : 4886
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Capparales > Capparaceae > Boscia
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Boscia albitrunca (Burch.) Gilg. et Benedict

    • Synonymes

      :

      Capparis albitrunca Burch, Boscia pechuellii Kuntze, Boscia puberula Pax, Boscia transvaalensis Pestal

    • Noms anglais et locaux

      :

      Shepherd's tree, Caper bush, White-stemmed Boscia ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        L'apparence de l'arbre varie selon les endroits. C'est un arbre. Il peut mesurer 3 à 4,5 m de haut. Le coffre est long et propre. C'est blanc. La couronne est nette et dense. Dans d'autres endroits, les troncs peuvent être sombres et les feuilles tombantes. Il peut également s'agir d'un arbuste à tiges basses. Les feuilles sont gris-vert. Ils sont durs à maturité. Ils mesurent généralement 2,5 à 5 cm de long et étroits. Ils s'effilent à la base et ont de courtes tiges minces. La nervure médiane est proéminente sous la feuille. La plupart du temps, les feuilles poussent en grappes de 4-5 ensemble. Les fleurs sont petites et en forme d'étoile. Ils sont jaunes et ont une odeur douce. Ils sont généralement sur du vieux bois et à l'aisselle des feuilles. Le fruit est rond et lisse. Il est généralement vert puis vire au brun clair. C'est âcre et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The appearance of the tree varies in different places. It is a tree. It can be 3-4.5 m tall. The trunk is long and clean. It is white. The crown is neat and dense. In other places the trunks may be dark the the leaves drooping. It can also be a low many stemmed shrub. The leaves are grey-green. They are hard when mature. They are usually 2.5-5 cm long and narrow. They taper at the base and have short thin stalks. The midrib is prominent under the leaf. Mostly the leaves grow in bunches of 4-5 together. The flowers are small and star shaped. They are yellow and have a sweet smell. They are usually on old wood and in the axils of leaves. The fruit is round and smooth. It is usually green then turns light brown. It is acrid and edible{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les arbres poussent rapidement dans un sol humide{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Trees grow quickly in moist soil{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il pousse facilement à partir de graines. Les graines sont récoltées sur les fruits mûrs de l'arbre, puis séchées dans un endroit ombragé après que toute la chair a été enlevée. Les graines germent en 7 à 14 jours. Les semis sont ensuite transplantés directement en pleine terre. Il peut également être cultivé à partir de boutures de pousses ou de racines. Il peut être réduit et repoussera{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It grows easily from seed. Seeds are collected from ripe fruit off the tree and then dried in a shady place after all the flesh is removed. Seeds germinate in 7-14 days. Seedlings are then transplanted directly into open ground. It can also be grown from shoot or root cuttings. It can be cut back and will re-grow{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, racines, graines, boutons floraux, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Roots, Seeds, Flower buds, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour le jus. Les racines sont bouillies et transformées en sirop. Les racines cuites au four ont été utilisées pour le café. Les racines broyées séchées sont utilisées pour la bouillie. Les bourgeons de fleurs sont marinés et utilisés comme câpres. Les graines sont comestibles. Les feuilles sont consommées crues comme nourriture de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten raw. They are also used for juice. The roots are boiled and made into syrup. The baked roots have been used for coffee. The dried crushed roots are used for porridge. Flower buds are pickled and used as capers. The seeds are edible. The leaves are eaten raw as a famine food{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un fruit couramment utilisé au Mozambique{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a commonly used fruit in Mozambique{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il a tendance à pousser dans les endroits chauds avec de faibles précipitations. Il est robuste et résistant à la sécheresse. Il pousse dans les endroits où les précipitations sont inférieures à 50 mm par an. Il peut tolérer le gel. Il pousse entre 5 et 1850 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides. C'est souvent sur les termitières{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It tends to grow in hot places with low rainfall. It is hardy and drought resistant. It grows in places with a rainfall of less than 50 mm per year. It can tolerate frost. It grows between 5-1,850 m above sea level. It can grow in arid places. It is often on termite mounds{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 37 espèces de Boscia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 37 Boscia species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Arnold, T.H., Wells, M.J. & Wehmeyer, A.S., Khoisan food plants: taxa with potential for future economic exploitation, in Wickens, G.E., Goodin, J.R., and Field, D.V.,(Eds.) 1985, Plants for Arid Lands. Unwin Hyman, London, p 73 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 62 ; Bot. Jahrb. Syst. 53:212. 1915 ; Cheikhyoussef, A & Embashu, W., 2013, Ethnobotanical knowledge on Indigenous fruits in Ohangwena and Oshito regions in Northern Namibia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 9:34 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 71 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 16 ; Fox, F. W. & Young, M. E. N., 1982, Food from the Veld. Delta Books. p 143 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 73, 79 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2. p 123 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 17 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Mannheimer, C. A. & Curtis. B.A. (eds), 2009, Le Roux and Muller's Field Guide to the Trees and Shrubs of Namibia. Windhoek: Macmillan Education Namibia. p 58 ; Mokganya, M. G. et al, 2018, An evaluation of additional uses of some wild edible fruit plants of the Vhembe District Municipality in the Limpopo Province, South Africa. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 17(2) April 2018, pp 276-281 ; Motlhanka, D. M. T., et al, 2008, Edible Indigenous Fruit Plants of Eastern Botswana. International Journal of Poultry Science. 7(5): 457-460 ; Neelo, J., et al, 2015, Ethnobotanical Survey of Woody Plants in Shorobe and Xobe Villages, Northwest Region of Botswana. Ethnobotany Research & Applications 14:367-379 ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 185 ; Palmer, E and Pitman, N., 1972, Trees of Southern Africa. Vol. 1. A.A. Balkema, Cape Town p 619 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 75 ; Plowes, N. J. & Taylor, F. W., 1997, The Processing of Indigenous Fruits and other Wildfoods of Southern Africa. in Smartt, L. & Haq. (Eds) Domestication, Production and Utilization of New Crops. ICUC p 186 ; Roodt, V., 1998, Trees & Shrubs of the Okavango Delta. Medicinal Uses and Nutritional value. The Shell Field Guide Series: Part 1. Shell Botswana. p 29 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; http://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 5th April 2011] ; Story, 1958, ; Silberbauer, 1965, 1972, 1981, ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; Van Damme, P et al, 1922, Plant Uses by the Topnaar of the Kuiseb Valley Namib Desert. Afrika Focus Vol. 8(3-4):223-252 ; van Wyk, B, van Wyk, P, and van Wyk B., 2000, Photographic guide to Trees of Southern Africa. Briza. p 66 ; van Wyk, Be., & Gericke, N., 2007, People's plants. A Guide to Useful Plants of Southern Africa. Briza. p 102 ; Venter, F & J., 2009, Making the most of Indigenous Trees. Briza. p 62 ; Wehmeyer, A. S, 1986, Edible Wild Plants of Southern Africa. Data on the Nutrient Contents of over 300 species ; www.zimbabweflora.co.zw 2011

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !