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Thamnocalamus spathiflorus



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Une herbe de bambou. Il a un col rhizome de 6 cm de long. Les chaumes mesurent 3 à 4 m de hauteur et 1 à 2 cm de largeur. Les entre-nœuds mesurent 15 à 18 cm de long. Il y ... (traduction automatique)
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Thamnocalamus spathiflorus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe de bambou. Il a un col rhizome de 6 cm de long. Les chaumes mesurent 3 à 4 m de hauteur et 1 à 2 cm de largeur. Les entre-nœuds mesurent 15 à 18 cm de long. Il y a 3-6 branches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Thamnocalamus spathiflorus (Trin.) Munro
  • Synonymes : Thamnocalamus aristatus (Gamble) E.G.Camus 1913 ;
  • Noms anglais et locaux : Spathe bamboo, Babain, Ban nigalo, Bhebham, Deoningal, Garu, Myoosay, Parikh, Purmick, Ratonigalo, Ringal, Rue, Tham





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de bambou. Il a un col rhizome de 6 cm de long. Les chaumes mesurent 3 à 4 m de hauteur et 1 à 2 cm de largeur. Les entre-nœuds mesurent 15 à 18 cm de long. Il y a 3-6 branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo grass. It has a rhizome neck 6 cm long. The culms are 3-4 m tall and 1-2 cm wide. The internodes are 15-18 cm long. There are 3-6 branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, tiges, céréales, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Stem, Cereal, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont fermentées et utilisées comme légume ou épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are fermented and used as a vegetable or spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts de conifères et mixtes subalpines entre 2 500 et 2 900 m d'altitude au Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in conifer and mixed subalpine forests between 2,500-2,900 m above sea level in Tibet{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Népal, nord-est de l'Inde, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Voir les notes dans Flora of China Vol. 22, p 7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : See notes in Flora of China Vol. 22, p 79{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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