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Saribus merrillii



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tronc

Un petit palmier avec des feuilles en éventail. Le tronc mesure 18 m de haut. Il mesure 25 cm de diamètre. Les feuilles sont entières dans leur partie centrale et divisées ... (traduction automatique)
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Saribus merrillii tronc

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Un petit palmier avec des feuilles en éventail. Le tronc mesure 18 m de haut. Il mesure 25 cm de diamètre. Les feuilles sont entières dans leur partie centrale et divisées sur les bords. Les feuilles des plantes adultes sont épineuses. Les fleurs sont isolées et relativement grandes. Ils mesurent de 4 à 4,5 mm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Saribus merrillii Becc.
  • Synonymes : Livistona blancoi Merr, Livistona merrillii Becc, Livistona whitfordii Becc
  • Noms anglais et locaux : Philippines fan palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit palmier avec des feuilles en éventail. Le tronc mesure 18 m de haut. Il mesure 25 cm de diamètre. Les feuilles sont entières dans leur partie centrale et divisées sur les bords. Les feuilles des plantes adultes sont épineuses. Les fleurs sont isolées et relativement grandes. Ils mesurent de 4 à 4,5 mm de long. Les fruits sont ronds et mesurent 22 à 23 mm de diamètre. Ils ont une surface polie brun très foncé. Les jeunes fruits sont oblongs et étroits vers la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small palm with fan shaped leaves. The trunk is 18 m high. It is 25 cm across. The leaves are entire in their central part and divided around the edges. The leaves of adult plants are spiny. The flowers are singly and relatively large. They are 4 to 4.5 mm long. The fruit are round and 22 to 23 mm across. They have a very dark brown polished surface. The young fruit are oblong and narrow towards the base{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

chou, coeur de palmier{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Cabbage, Palm heart{{{0(+x).

Détails :

Le bourgeon est cuit et mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bud is cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils sont largement répandus dans les zones boisées des Philippines. Il pousse dans les clairières de la forêt tropicale. À Townsville Palmetum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are widely distributed in the forested areas of the Philippines. It grows in clearings in rainforest. In Townsville Palmetum{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Pacifique, Philippines *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Pacific, Philippines*, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 28 espèces de Livistona{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 28 Livistona species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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