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Hoodia pedicellata



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legume-feuille (laitue)

C'est une herbe dressée. Il a des tiges succulentes avec des épines. Il atteint 25 cm de haut. Il a 20 tiges ou plus. Il y a 1 à 4 fleurs dans un groupe. La corolle est cou ... (traduction automatique)
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Hoodia pedicellata legume-feuille (laitue)

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C'est une herbe dressée. Il a des tiges succulentes avec des épines. Il atteint 25 cm de haut. Il a 20 tiges ou plus. Il y a 1 à 4 fleurs dans un groupe. La corolle est courbée et rouge ou violette à l'intérieur. Les épines sont près de la pointe de la plante sont souvent emportées par le vent (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est une herbe dressée. Il a des tiges succulentes avec des épines. Il atteint 25 cm de haut. Il a 20 tiges ou plus. Il y a 1 à 4 fleurs dans un groupe. La corolle est courbée et rouge ou violette à l'intérieur. Les épines sont près de la pointe de la plante sont souvent emportées par le vent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is an erect herb. It has succulent stems with thorns. It grows 25 cm high. It has 20 or more stems. There are 1-4 flowers in a group. The corolla in bent and red or purple inside. The thorns are near the tip of the plant are often are blown off in the wind{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont consommées crues comme légume après avoir enlevé les épines. Ils sont amers. Ils sont également utilisés pour les boissons. Des morceaux de tige sont ajoutés à l'eau sucrée pour faire une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are eaten raw as a vegetable after the spines are removed. They are bitter. They are also used for drinks. Pieces of the stem are added to sugar water to make a drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des endroits chauds et arides. Il pousse dans des endroits avec une saison sèche marquée. La saison sèche peut durer de 6 à 11 mois. C'est généralement sur un sol caillouteux ou rocheux. En Afrique australe, il pousse entre 10 et 100 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse sur la ceinture de brouillard côtière en Namibie. Il se trouve généralement à moins de 80 km de la côte. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in places that are hot and arid. It grows in places with a marked dry season. The dry season can be 6-11 months. It is usually on stony or rocky ground. In southern Africa it grows between 10-100 m above sea level. It grows on the coastal mist belt in Namibia. It is usually within 80 km of the coast. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Afrique centrale, Namibie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Central Africa, Namibia, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Asclepiadaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Asclepiadaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hoodia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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