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Hoodia officinalis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 40 cm de haut. Les tiges sont succulentes et épineuses. Ils ont une épaisseur de 4 à 7 cm. Ils on ... (traduction automatique)
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Hoodia officinalis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 40 cm de haut. Les tiges sont succulentes et épineuses. Ils ont une épaisseur de 4 à 7 cm. Ils ont des épines de 4 à 12 mm de long. Les fleurs sont petites. Il existe quelques sous-espèces. Les fruits sont des follicules doubles. Ils ont d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hoodia officinalis (N. E. Br.) Plowes
  • Synonymes : Hoodia rustica (N. E. Br.) Plowes, Trichocaulon delaetianum Dinter, Trichocaulon officinale N. E. Br, Trichocaulon pubiflorum Dinter, Trichocaulon rusticum N. E. Br, Hoodia delaetiana (Dinter) Plowes
  • Noms anglais et locaux : Lgoai-i





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse de 30 à 40 cm de haut. Les tiges sont succulentes et épineuses. Ils ont une épaisseur de 4 à 7 cm. Ils ont des épines de 4 à 12 mm de long. Les fleurs sont petites. Il existe quelques sous-espèces. Les fruits sont des follicules doubles. Ils ont de nombreuses graines moelleuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It keeps growing from year to year. It grows 30-40 cm high. The stems are succulent and spiny. They are 4-7 cm thick. They have spines 4-12 mm long. The flowers are small. There are some subspecies. The fruits are double follicles. They have many fluffy seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed. They can also be grown by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gousses, tiges, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Pods, Stems, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les épines sont enlevées et la tige mangée pour leur humidité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The thorns are removed and the stem eaten for their moisture{{{0(+x).

Partie testée :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Stems{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
91.1 110 26 0.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 29.6 3.1 0.5





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il convient aux endroits chauds et arides. Il pousse dans les zones à saison sèche marquée. La saison sèche peut durer de 6 à 11 mois. C'est souvent sur des sols rocheux calcaires. En Afrique australe, il pousse entre 300 et 1 600 m d'altitude. Il pousse dans le Kalahari. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It suits hot arid places. It grows in areas with a marked dry season. The dry season can be 6-11 months. It is often on limestone rocky soils. In southern Africa it grows between 300-1,600 m above sea level. It grows in the Kalahari. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hoodia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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