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Ficus subincisa



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint environ 6 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre. Il est recouvert de nombreuses taches de liège en relief. Les je ... (traduction automatique)
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Ficus subincisa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint environ 6 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre. Il est recouvert de nombreuses taches de liège en relief. Les jeunes branches sont brun rougeâtre avec des ailes étroites. La croissance feuillue près de la base de la feuille est en forme d'épée et mesur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus subincisa Buch.-Ham ex Smith
  • Synonymes : Ficus caudata Griff, Ficus chincha Roxb, Ficus clavata Wallich, Ficus subincisa var. trachycarpa (Miq.) Corner ex Chater, Ficus trachycarpa Miq
  • Noms anglais et locaux : Aanka pakuws, Ban guo rong, Beldo, Belto, Berlo, Bol matap, Chhachari, Chanchari, Khanium, Lutey khanew, Seyetpe, Slachiet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbuste ou un petit arbre. Il atteint environ 6 m de haut. L'écorce est brun rougeâtre. Il est recouvert de nombreuses taches de liège en relief. Les jeunes branches sont brun rougeâtre avec des ailes étroites. La croissance feuillue près de la base de la feuille est en forme d'épée et mesure 5 cm de long. Les feuilles sont alternes. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils sont en forme d'épée et se rétrécissent à la pointe. Les bords ont des dents grossières près de la pointe. Ils sont rugueux sur les deux surfaces. Ils se rétrécissent vers la base. Il y a 5 à 7 veines secondaires de chaque côté de la veine principale. Les figues sont ovales et ridées ou verruqueuses. Ils sont jaunes ou oranges à maturité. Ils mesurent 0,6 à 2,5 cm de diamètre. Il existe des variétés nommées en fonction de la forme de la feuille et de la taille du fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a shrub or small tree. It grows to about 6 m high. The bark is reddish brown. It is covered with many raised corky spots. The young branches are reddish brown with narrow wings. The leafy growth near the base of the leaf is sword shaped and 5 cm long. The leaves are alternate. They are 5-10 cm long by 2-5 cm wide. They are sword shaped and taper to the tip. The edges have coarse teeth near the tip. They are rough on both surfaces. They narrow towards the base. There are 5-7 secondary veins on each side of the main vein. The figs are oval and wrinkled or warty. They are yellow or orange when ripe. They are 0.6-2.5 cm across. There are named varieties based on the shape of the leaf and the size of the fruit{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de la Chine, les plantes fleurissent de mai à juillet et les fruits de septembre à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern China plants flower between May to July and fruits in September to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les figues mûres sont comestibles. Les feuilles sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fig fruit are edible. The leaves are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse jusqu'à 1800 m d'altitude. En Chine, ils poussent dans les vallées et le long des cours d'eau entre 400 et 2400 m d'altitude dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows up to 1800 m altitude. In China they grow in valleys and along streams between 400-2400 m altitude in S. China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, China, Himalayas, Indochina, India, Indochina, Kashmir, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, Indochina, India, Indochina, Kashmir, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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