Coeur (menu général)

Cephalostachyum capitatum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)

Un bambou. Il atteint 13-15 m de haut. Les chaumes mesurent 2 à 5 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent entre 25 et 40 cm de long. Il est vert mais devient jaune avec l' ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Cephalostachyum capitatum legume-fruit (tomate)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un bambou. Il atteint 13-15 m de haut. Les chaumes mesurent 2 à 5 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent entre 25 et 40 cm de long. Il est vert mais devient jaune avec l'âge. Les feuilles mesurent de 9 à 30 cm de long et de 5 à 11 mm de large (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cephalostachyum capitatum Munro
  • Synonymes : Bambusa capitata Wall. & Griff. [Invalid], Cephalostachyum capitatum var. decompositum Gamble, Schizostachyum capitatum (Munro) R. B. Majumbar [Illegitimate], Schizostachyum capitatum var. decompositum (Gamble) R. B. Majumbar & Kartick, Schizostachyum munroi S. Kumar & P. Singh, Schizostachyum munroi var. decompositum (Gamble) S. Kumar & P. Singh
  • Noms anglais et locaux : Hollow bamboo





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il atteint 13-15 m de haut. Les chaumes mesurent 2 à 5 cm de diamètre. Les entre-nœuds mesurent entre 25 et 40 cm de long. Il est vert mais devient jaune avec l'âge. Les feuilles mesurent de 9 à 30 cm de long et de 5 à 11 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It grows 13-15 m high. The culms are 2-5 cm across. The internodes are 25-40 cm long. It is green but becomes yellow with age. The leaves are 9-30 cm long and 5-11 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, pousses, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Shoots, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont mangées. Ils sont bouillis et préparés avec du poisson fermenté au piment, des pommes de terre et des pois{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoot are eaten. They are boiled and prepared along with chilli fermented fish, potato and pea{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont consommés localement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are eaten locally{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans l'Himalaya oriental et au Tibet. Il pousse entre 1 900 et 3 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in the eastern Himalayas and in Tibet. It grows between 1,900-3,000 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 11 espèces de Cephalostachyum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 11 Cephalostachyum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cephalostachyum)



5 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.